和谐的作文
我生活在四十多人的大家庭中。“爸爸、妈妈、叔叔、阿姨”们和我们孩子一起唱歌、跳舞、画画、做游戏。这些“家长”带着我们一大群孩子自由、快乐地生活。男孩们阳光快乐,女孩们活泼可爱。
我们这个大家庭中的男孩个个特爱玩。只要是能玩的游戏,他们都会玩上一阵子,而且玩的很入迷,打乒乓球、打羽毛球、踢足球……个个都会,象棋、跳棋……样样精通。大课间的校园里、操场上、活动室都有我们的身形。这几天,他们正在加紧练习乒乓球,备战一年一度的全区小学生乒乓球大赛。加油声,呐喊声,欢笑声,声声震耳。
我们大家庭中的女孩个个活泼可爱。上课时,总能听到她们细言细语地回答老师提出的每一个问题。但测试的成绩不好时,她们就会趴在桌上失声痛哭。有时看见一条小毛毛虫,也会吓得哇哇大叫。课间,她们会细心地帮粗心的“哥哥、弟弟”收拾杂乱的课桌,当然操场上、草坪上……也会留下她们欢快的身影及欢快的笑声。
“妈妈”班主任是最厉害的,面对黑板写字时,也能知道下面的孩子在干什么。课堂上走神、做小动作、说悄悄话……别想逃过她那“火眼金睛”。“阿姨”数学老师,她快言快语,健步如飞,眼神犀利,课堂上发现哪个孩子在开小差,她会蹬蹬蹬两步跨到跟前,会用上“弹指轻揉”来提示我们,并用上生气的眼神来警告我们,让我们铭刻在心。教体育的是“爸爸”,他语言简洁明快,动作轻盈潇洒……
这样一个和谐的大家庭。从“爸爸、妈妈、阿姨”身上,我们学到了知识,学会了做人。从“兄弟姐妹”身上,我们感受到了快乐。