和谐的作文400字
一场淅淅沥沥的小雨下得是那么滋润,又那么清爽,让轩辕故里——新郑变得水灵灵的,使镶嵌在中原的这颗明珠,更加亮丽。沿街花草树木摇曳,郁郁葱葱,亭亭如盖;路边长长的绿化带青翠欲滴;两侧高楼鳞次栉比;街道宽敞整洁,车辆虽多但有序地行驶着,尤如在画中驰骋……
雨过天晴,街道两边的行人增多,他们好像在感受着雨后清新的空气。看,一位小朋友搀着八十多岁的老奶奶,亲呢地在交谈着什么,慢慢地向对面走去。路上车辆川流不息,却有条不紊。虽然路面略有积水,可也没有溅起水花。
夜幕降临,整个城市却感觉不出黑沉沉的气息。与白天相比,灯火辉煌,色彩更加绚丽了。在星罗棋布的超市商场里,不计其数的服务人员正面带笑容地为顾客介绍着商品,他们在认真地为新郑经济建设辛苦地耕耘着。
来到黄帝故里广场,放眼张望,巨大的宝鼎巍然屹立,高大的牌坊古朴端庄,这里轩辕黄帝诞生的地方,这里是全球华人魂牵梦绕的故乡。
我爱我的家庭,因为她是那么和睦、温馨;我爱我的学校,因为这里我有如同手足的同学,关爱我成长的师长;我爱新郑,因为她给了我幸福的家,为我提供了优美的学习环境和健康的生活环境,为我们每个新郑人带来更多的实惠。
郑韩故城,黄帝故里,你就是我心中的和谐家园。