和谐的作文
(一)
“唉,真烦人,又在为一块馒头打架!”我不耐烦地说道。
你瞧,打得蛮凶得嘛!只见大猫使出绝招——一爪抓过去。呵,在小狗的脑门上留下五道细细地“车痕”,发型蛮酷地嘛!小狗一理“头发”,急了,也亮出了杀手锏——一个“蚂蚱跳”扑过去,可惜呀,没中。亏得大猫眼疾爪快,要不然,它就玩儿完了。因为呀,小狗把木椅子腿都咬了一个深深的牙印。
可是,我对这个不感兴趣,又连抱头说“烦”。
老妈看似很平静,沉稳地说:“你多给它们点儿吃的,分开放,不就解决了吗?”
“对呀,高明!”我随机打了一个响指。
果然,大战停息,我的心也随之不烦了。
“呵,动物的社会都这么和平了,何况高等的人类呢?行动起来吧!”
(二)
“哇塞,这么一大摞书呀!你们要搬到哪去呀?”我的嘴巴张成了O型,眼睁杏目。
他很费力地将眼睛露出来,吃力地将藏在书后的嘴移动了几下,说:“三楼。”
“哇,三楼,这么一大摞书,相当于他身高的三分之一吧,他还不算太矮呢!”
想上去帮忙,可他,他是个男生耶!
我有点儿不好意思,又怕别人说我闲话,我可不想看见那些异样的眼神,所以我胆怯了。
歪歪斜斜,歪歪斜斜,晃晃悠悠,晃晃悠悠,眼看着书倾盆大雨似的——哗,一下子全掉地上了。
再也顾不上那么多了,冲上前去,帮他拾书。出乎意料的是,的学生一起帮忙拾书,而且投来了许多人的赞许的目光。
不一会,书捡完了,还有两个人帮他搬上去呢!我出乎意料的高兴!
“唔,校园也蛮和谐的嘛!只要互帮互助!”
(三)
听说,在巴黎的公路上,没有红、绿灯,但秩序却井然有序,真不可思议。他们的交通规则就是行人第一,机动车第二这更令人不可思议的是:这里出的交通事故也出奇得少。
再想想,再想想,这些有红绿灯的十字路口,大都市,多令人痛心。
只见挺宽敞的柏油路上塞满了大大小小的车辆,好像是由于红绿灯的存在,好像由于行人的通过,使这条其实本很宽敞的路,缩窄、缩小了似的。又像拿凸透镜看这条公路似的,把所有的车、人都聚在了一起,看似像一窝团团转的蚂蚁。
可是,一件事令我改变了想法。
在红灯之际,竟有一对老夫妻闯——闯红灯了耶!危险呀!
因为现在的司机好像都走猫步似的,走直线,不停,挺胸向前,不睁眼!
令人诧异的是,两旁的司机都停住了,停住了,只见那对老夫妻搀扶着、颤巍巍地安全地走到了对面。
“其实都市的路也蛮和谐的,呵,只要你我都献出一点爱心!”
和谐,和谐,和谐!
行动,互助,爱心!