和谐作文400字
20xx年9月29日,一群被主人丢弃的鸭子们漫步在繁华的温哥华街头,成为一道独特的风景线。
鸭子们一会儿看看那拔地而起的高楼大厦,一会儿再看看那硕大精美的广告牌,眼前一片繁荣的景象令他们应接不暇,它们情不自禁的唱起歌来“嘎嘎嘎。”。他们边过马路边唱着,使开车的司机不约而同的停下了车子,引来了许多路人驻足观看。一只小鸭子兴奋过度,没有注意脚下的下水井,一不小心就掉了进去。这时鸭妈妈回头一看“咦!六个宝宝怎么成了五个宝宝了呢?”它开始仔细寻找,忽然,在下水道看见了若隐若现的鸭宝宝。鸭妈妈沉着冷静,找到了巡警,它在巡警面前不停地鸣叫,巡警以为它们害怕过马路就把它们抱到了马路对面。可鸭妈妈又原路返回,来到了巡警面前,这回它在巡警锃亮的皮鞋上拉屎了,惹怒了巡警,巡警追着鸭子开始跑,鸭子就跑到了下水井前,巡警往下面一看,原来里面有一只鸭宝宝,巡警的气立马就消了。这时,刚好有个渔夫刚打完鱼回来,巡警把鱼篓借来,从下水井里把鸭宝宝捞了上来。渔夫慷慨地说:“巡警啊,把这些鱼都喂给它们吧。”鸭子们都吃饱了,鸭妈妈来到了巡警面前用嘴把屎拨了下去。巡警和路人都为此流下了感动的泪水,目送他们上了路。
真是“人鸭共谱和谐区,人与自然同相存”啊!