和谐作文400字
和谐,多美的字眼,美好的和谐社会是人类的追求,和谐家园凝聚着真、善、美……我的家在广平小区,那是一个和谐的大家园。
每天晚上广场上总会有很多人,有唱戏的,也有听戏的。唱戏的都是自告奋勇,一展风采,听戏的不管是一脸稚气的孩子,还是白发苍苍的老人,自始至终都是津津有味的样子。
瞧,那位阿姨唱得多卖力呀,头上都沁出了汗珠;接着一位老爷爷上台了,唱起了黄梅戏,人们报以热烈的掌声。
我们的家园还非常整洁。楼道上看不见一张纸屑,草坪上没有一点果壳,花红树绿,空气清新。每天清晨,我们高高兴兴地背着书包上学去,放学了,我就像一只小兔子一样蹦蹦跳跳地往家走,嘴里还哼着歌,一想到将要和小朋友快乐地玩耍,我就会情不自禁地笑起来。
做完功课,小区里的小伙伴就会聚集在一起玩踢球、捉迷藏等游戏,有时大姐姐大哥哥召集我们溜冰,小伙伴们每人都穿着一双带闪灯的溜冰鞋,看着地面上滚动着五颜六色的彩灯,我们笑着,欢呼着,别提有多开心。我们偶尔也会有些争吵,但是都会和平解决。楼道里的大人们也都很好,邻里之间相处得就像家人一样。谁家有困难,谁家有人生病了,大家都会帮着想办法。
这就是我们的小区,这就是我们的大家园,充满着和谐、充满着生机、充满着欢笑……我爱我的和谐家园!