和谐作文400字
20xx年,注定是一个特殊的、美丽的、狂欢的一年。五千年的中国文化和朝气蓬勃的奥运文化热情碰撞、交流、融化,于是和谐世界号从此扬帆起航。
“和谐”是中国传统文化的核心理念,是中国传统文化资源中的瑰宝。中国文化的核心价值,成为我们今天构建和谐社会、倡导和谐世界的文化渊源和思想母体。
“和谐世界”合乎人心世情,顺应世界潮流发展,它不仅是世界的和谐,亚洲的和谐,中国的和谐,也是人际的和谐,自然的和谐,也同样是青奥的和谐。
青奥盛事,南京将会迎来不同的洲际、国籍的朋友,我们将会不分民族、肤色、语言、风俗热情地欢迎,尽情的欢笑,拥抱朋友,拥抱青奥。
南京青奥,我们为着更快、更高、更强的体育理念,公平地去比赛。来自五大洲的朋友相聚在中国南京,无忧无虑,和谐地生活在一起。
南京青奥,是一条纽带,是一座桥梁,是一股暖风,为构建和谐社会,为祖国的统一,为中国的崛起,将会作出居功至伟的贡献。
我们南京人将会利用南京表奥会这根指挥棒,百管齐奏,奏响最美的和谐乐章;利用南京青奥会这根接力棒,我们将会无限活力,前赴后继,向着更高、更强的目标冲刺,和谐之光,灿烂辉煌。
和谐世界的天空中,爱心、自由、正义、和平、幸福……是一颗颗星星正闪闪发亮,南京青奥会,就是力助我们飞向和谐世界的翅膀。