和谐作文600字
生活是一首歌,因为不同音调的和谐配合,组成了一首欢快动听的歌。
——题记
学习篇
进入初中的“第一大战”马上就要到来了。这时,班长在讲台上慷慨陈词:“同学们,加油呀!咱们一定要争取一个‘开门红’。”“没问题,我们会努力的。”全体同学异口同声地回答。于是,课堂上,大家踊跃发言,积极参与;课后,也少了同学们的嘈杂声,却多了一些研讨声。我们本着“为班争光”、“班级荣誉属大家”而奋发图强。
终于,在处以年级第一学期的超前考试中,咱们取得了令大家满意的成绩。同学们的脸上阳光灿烂,老师也欣慰地露出了笑脸!耶!我们打胜了进入初中的“第一大战”
运动篇
一年一度的迎新接力赛已经到了。随着枪声一响,我班的运动员首先冲出起跑线,像离弦的箭一般,向前猛跑。那个同学跑到了第二棒的时候,迅速将手往上一挑,前面的同学马上接住棒,向前冲。瞧!最关键的最后一棒是我班的跑步健将——小G,他一步步地向终点逼近。我们后援队员也不甘示弱,“加油!小G加油!youare
very good!”欢呼声波涛澎湃,一浪高于一浪。“oh!我们取得了小组赛的冠军!”
于是,我们的教室里又多了一张醒目的奖状!
劳动篇
教室里一片热火朝天的景象,一次紧张的大扫除正在我们班进行。看!动作迅速的男同学们爬上桌子、椅子,有力地檫起窗户、电灯、电扇。而文静的女同学们则扫地、檫桌椅、整理工具。大家配合默契,做事效率高,没多久,就大功告成。看着干净的地板,整齐的桌椅,明亮的窗户,检查老师啧啧称赞,这时,挂在同学们脸上的汗水就是他们劳动的结晶!
就这样,我们付出努力,我们收获果实,我们共同进步。
就这样,我们和谐相处,我们快乐无限。