和谐作文400字
在社会经济辉煌腾达的今天,人们的生活水平逐渐提高然而,我的家乡--广西的环境也越来越恶劣.
广西是个大家园,保护这个大家园上我们的责任,但是我却发现有些人不顾大家的利益,正在破坏广西的“容貌”!为了广西的清洁、美丽、和谐,我向广西人民提出了几点建议.
⒈现在的工厂,经常把生产后余下的一些没有净化的污水排入江河里,使江河受到污染原本清澈的河水变成黑乎乎的一片!真不知道他们看到这些污水会有什么感受,闻到臭水狗味会怎么想也有些人,常常浪费水资源,总以为这没有什么大不了,那你可就错了!水在我们中国是非常宝贵的再不好好珍惜它,会导致这儿严重缺水因此我们不要浪费任何一滴水.
⒉有的人常常乱扔垃圾,造成公园里、马路边垃圾随处可见,“无头苍蝇”到处乱飞,人们路过都要捂着口鼻甚至有的人喜欢“玩”高空抛物:从窗户把垃圾扔下去,一不小心就会砸到过往行人,自己的“门前雪”成了他人的“瓦上霜”,大家都对这件事有很大的看法我希望大家都不要乱扔垃圾,应把它们分类好,再放入
垃圾桶中这样,广西的街道就干净多了.
⒊我们应该在路边多种一些树木让树木吸收二氧化碳,释放出新鲜的空气,而且还能挡住风沙,也能防住暴风雨以及人们畏惧的洪水多植树造林,还能美化环境呢!
我希望大家都行动起来,做一个现代的女娲,把家园创建得更美丽吧!