和谐作文300字
和谐,无处不在。它就像我们的朋友、亲人一样,随时都在我们身边。社会中,学校中,家庭中,大自然中,随处都可以看到它美丽的身影……但是,它总是爱和我们捉迷藏,需要你去用眼睛发现,用心去感受……
在形形色色的社会中,处处都可以发现和谐。我就有过亲身经历……
记得我很小的时候,妈妈就教育我,一定要尊老爱幼,在公共汽车上遇到老人如果没有座位,一定要主动大胆得把座位让给他们。我点点头,牢牢地把妈妈的话记在心里面。不过,我还没有碰到过,直到有一天……
妈妈带我坐公共汽车出去,上了车,有空位,我便坐下了。过了没多长时间,有一位满头银发还拄着拐杖的矮个子老奶奶蹒跚地上了公共汽车。恰巧,车上也没有了空位。我想:这不正是我乐于助人的好机会嘛!妈妈也转过头来看着我,她的眼神告诉我,她说:“妈妈相信你能做好的!”于是,我站起来,从容地走到老奶奶身边,温柔地说:“老奶奶,您这样站着很危险的!我把我的座位让给您,您坐吧!”“小姑娘,那…谢谢你啦!”“不用谢不用谢!这是我应该的!”我微笑着说。我感到做完好事以后好快乐啊!我为社会增添了和谐,增添了美丽……我开心地笑了!……
在生活中,家是我们幸福的港湾,
在学习中,校园又是我们愉快的庄园。
我们每天都生活在多姿多彩的校园里,
我和同伴们一起读书一起玩,
那是因为我们有一个平安和谐的校园。
我们在平安校园里愉快歌唱。
平安的校园我爱它,
和谐的校园我的家。
蓝天和白云的心一样,
希望白鸽自由翱翔。
老师和父母的心一样,
希望我们健康成长。
我们走进校园这个快乐的地方,
在平安校园愉快歌唱;
我们遨游在校园这个知识的海洋,
和老师一起编织童年的梦想;
我们愿意用心情的音符,
去谱写和谐校园的欢快乐章。
我希望平安、和谐的种子能种在世界的每一个角落,
让世界上的每个孩子都生活在快乐的地方。