和谐作文
在生活中,和谐是最重要的,是必不可少的。有了和谐,生活中可以少一些纠纷,少一些不愉快的事。在生活中,这些和谐小事比比皆是。
有一次,我去拜访亲戚。在楼道里,我见一处普通的、正在装修的一处普通的居民房,房门上有一张小纸条,上面清楚地写着:
各位邻居:
203室近日准备装修,可能会给您的生活带来不便,请谅解!
多谢!
如此小的一张纸条,由于上面多了几句礼貌用语,化解了许多原本可能发生的矛盾,消除了很多隔阂,避免了很多不愉快的事。和谐对我们来说,就像是一件不起眼的小事。可就是这些小事,化解了那么多矛盾。
为什么要有居委会?因为有人吵架。为什么有人吵架?因为他们不懂的谦让。如果他们中的一个退一步,就不会有矛盾。正印证了这句话“退一步,海阔天空!”