在班会课上,我们讨论了邻居之间应该怎样相处。
讨论课开始了,孔德昊说:“四月初,我家楼上装修,妈妈说楼上装修工挺野蛮的。可不是,有一次钻地时,把我家天花板上的灯的电线给钻断了;还有一次,钻地的时候把我家厨柜上的东西全给震下来了。他还把整楼的下水道口给堵了。上面一用水,我们这里就往外喷水,有一次喷的满客厅都是。”
吴雨濛说:“我姑姑家楼上,就有一家人素质很差,姑姑刚晾晒的衣服,上面就倒下一桶脏水,衣服全被弄脏了。”
我也站起来发言:“我姥姥家楼下有一个小男孩,每天晚上十点多弹琴,吵得姥姥睡不好觉。
刘德立也迫不及待了:“我住在五楼,六楼的人老是那么吵,连二楼都能听见。”
……
我认为,每个人都应该提高修养,多为他人着想,这样全社会的文明程度才会提高。