和谐作文
今天,我们学校非常荣幸的请来了著名女儿童文学作家晓玲叮当(原名叫李晓玲,晓玲叮当是一些小读者给她的称号)与我们面对面交谈。当晓玲叮当姐姐上台时,台下立刻充满了掌声,说明有很多同学都很喜欢看她写的书,我也不例外。因为我觉得晓玲叮当姐姐的想象力很丰富,在她写的《快乐精灵》这本书中描写了罗小卜寻找快乐的经历,来到精灵谷以后,想象出了许多东西,如:劈啪啪的臭蛋树,虽然外表闻起来很香,但是一旦把皮搞破,就会喷出一些极臭无比的液体。怎么样,很有趣吧?而且,她这次来我们学校也讲了许多关于她的故事。
其中我记得最清楚的就是晓玲叮当姐姐小的时候了,当时她讲述她小时候的时候,我万万想不到晓玲叮当姐姐不会玩女生的所有游戏,而是男生的所有游戏,这不仅让我吃了一惊。而且晓玲叮当姐姐小时候结识的朋友也几乎都是男生,我看晓玲叮当姐姐分明就是一个男孩子嘛,干脆让他当男孩算了吧。晓玲叮当姐姐真是有趣,而且在学习方面上也很好还给我们讲了一些故事,很有意思,使我产生了一些感受:我觉得一个人就好好的去追求自己的梦想,不断的去实现(但是也不能够偏科),最终,肯定会实现自己的理想,飞上一望无际的天空!
梦想、快乐、美德、和谐,这四个词语是我们一生中必不可少的,追求梦想,生活快乐,有美德,很和谐……像奇妙的魔法,点燃成长岁月,播种美丽人生。总结起来就是一定要朝着梦想的天空飞翔,在此之中要耗付出许多汗水,没有天生就什么都会的人,每一个人都是经过刻苦的训练,和不断的学习挣来的实现梦想。或许你还想不到,在世界上,还有一个女孩给自己了一个梦想清单,居然有108个梦想!如果可以实现的话就是百分之百的人了,她就实现了。所以,我们不要认为这些路很难走,就像七律 长征中的一段雾蒙磅礴走泥丸一样简单。有的时候,你认为很难了,这时就应该想一想,为什么别人可以实现?我就一定可以!
梦想、快乐、美德、和谐……