和谐作文
爸妈一向是别人眼中的模范夫妻,一直和睦相处,偶尔红次脸,半分钟就好了,恩爱得有时好像我是多余的。和谐就像一支优美的乐曲融于家中的每一丝空气中。
在我看来,两人的相貌绝对不“和谐”,爸虽已年过四十,却依然可见当年风采,百分之百的帅哥!妈长得还行,就是脸上红红的,像个女关公,着实有点吓人。
妈是怎么把爸“骗”到手的呢?
有一次经不住逼问,妈终于招了:“他是个色盲,分不清楚颜色。上帝把万物安排得真是太和谐了,给我一张红脸,就赐给他一个色盲!”
爸是色盲,我怎么不知道?
不久,爸的秘密也被我发现了。
“糖,快拿糖!”(妈出差两天,我和爸在厨房像在搞星际大战。)我忙得恨不得有三头六臂,随手递给他一个罐子。“哎呀,这是盐,告诉你多少次了,红罐子是糖,蓝罐子是盐。笨!”
“咦,不对呀,他不色盲吗?巧合,不会吧?”我不由得多长了个心眼儿。
拿走红罐子,再将红罐子递给他,他不耐烦了:“你色盲啊,红的蓝的分不清!”我可怜的妈妈,你被骗了。
“老实交待,干吗骗妈你是色盲?”
爸一愣,憨厚的脸上露出一丝狡黯的笑容。
“没办法啊,当年怎么约她都不肯出来,猜她是由于自卑,怕我看见她那张红脸。只好骗她我是色盲……”
天哪!妈一向自以为的和谐搭配竟然是个骗局,而爱才是这场骗局的幕后指挥。
原来一切的和谐都源于爱,只有爱,才能为和谐谱曲。
可是我这人实在守不住秘密,答应为爸保密,有一次却……原以为妈会晕过去,听完她的话,却轮到我晕了。“生活了十几年,哪能不知道他是装的,看他骗得挺得意的,就没忍心揭穿他……”天哪,两个大骗子骗了我一个小傻子!
我原以为是爸的爱才有了这和谐的搭配,却不知是两人的爱才有了这和谐的结局。
生活中不可能事事如意,而多一份爱,就多一份和谐,因为爱可以包容一切,因为只有爱才能为和谐谱曲……