和谐作文
随着环保理念走向家庭,绿色生活逐渐进入社区。绿色的生活梦想,如今正在百姓心中萌生。逐步把社区建设成为人民群众满意的、和谐宜人的“幸福乐园”,是构建社会主义和谐社会的基础性工程。今年以来我社区开展了以“倡导绿色生活,共建宜人社区”为主题的特色活动。
一是参与环保的群众逐渐增多,环保志愿者队伍不断发展壮大。活动初期,每个社区只有几个环保志愿者,而且多半是离退休老人。如今,环保志愿者队伍不断壮大,上有80多岁的老人、下有几岁的儿童,有专家学者、机关干部、企业家,有工人,还有下岗夫妻。关注环保、参与环保的人数与日俱增。
二是广大群众的环保意识日益增强,生活方式逐渐发生变化。许多家庭把绿色时尚融入生活,把绿色理念付诸行动,从垃圾分捡、节约用水、选择无磷洗衣粉等具体的生活细节手,自觉地选择亲和自然、保护环境的生活方式。环保作为一种生活方式、一种文化品味,正逐渐被人们所接受。
三是宜人社区创建活动植根于群众,正蓬蓬勃勃地开展,显示出了极大的生命力。通过活动的开展,我们认识到:运用群众喜闻乐见的形式将环保知识送入社区、送入家庭、送到群众身边,是推进公众参与环境保护的一项有效措施,是一项合民心、深受群众欢迎的宣传教育实践活动。目前,群众积极参与,密切配合,为我市创建环保模范城和可持续发展作出积极的贡献。