和谐作文400字
美的真谛应该是和谐。这种和谐体现在人身上,就造就了人的美;表现在物上,就造就了物的美;融汇在环境中,就造就了环境的美。(冰心奶奶)——题记
今年是我去爷爷、奶奶家过年的喜庆时刻,可是我们的生活中突然来了一群花冠状病毒。它们所到之处,春节的喜庆就悄然而逝。城市、农村都封路了;商店、商场关门歇业了;人们连出门都不被允许了;本来热闹美丽、喜气洋洋的大地变成如死城一般,没有半点生机和活力。病毒的出现更威胁着我们的生命安全,很多人因此而失去了宝贵的生命,还有更多的人正奔赴在前线,与这些病毒作战。
我讨厌这些冠状病毒,是你们扰乱了我们的美好生活。但静思一下,这又何尝不是我们人类自己造成的呢?
动物与人类都是大自然的一员,本应和平相处。个别不法分子的贪婪、自私、残酷让人类付出了惨重的代价,相信这次疫情会让这些人深刻意识到自己的错误行为。
人类与大自然之间应该谐的相处,才能避免再次发生这样的悲剧。给动物多一点关爱,我们家园才能更加美好!