20xx年的奥运会让北京成为世界的璀璨明珠。奥运会的激情还未在我心中熄灭。20xx年的广州亚运会在我们的日夜盼望中即将到来。当听到广州申亚成功时,我的心一下兴奋起来,像节日的礼花一样盛放无比。我哪童年的憧憬对亚运会充满无限的期待和向往。
广州经济繁荣,为了空气清新,减少对环境的污染,种了许多绿化带,为广州增添了光彩。我想到了20xx年亚运会时,所有来自五洲四海的运动员、裁判员、新闻记者、摄影记者、游客等都会集聚广州。到时候,就会有很多语言上的障碍。所以,从现在开始,我要好好学习各个国家的简单礼貌用语和交通用语。以备当外国朋友的指路向导。
我还准备设计一种路牌,夜晚闪烁荧光。而这块路牌上面则是一幅浓缩的广州市的地图,让来至五洲四海的各国朋友不会迷路。同时我会用温文尔雅态度告诉来自远方的朋友们,广州是一个有着悠久历史的古城,又是一个国际化的大都市。居住在这里的人民既勤劳又善良还很聪慧。她们把广州建设成了一座美丽的新型科技城。这样一来,游客们不仅对广州的文化有了深刻的认识,还对广州更加赞不绝口。这样岂不是一举两得!
奥林匹克运动始终贯穿着一种人类发展进步不变的信念精神——更快、更高、更强。在体育赛场上,它意味着不畏艰险,敢于竞争,敢于胜利!在29届北京奥运会比赛中。中国健儿顽强拼搏,为祖国和人民取得巨大荣誉。希望亚运会上中国健儿也能通过顽强拼搏,取得更加辉煌的成绩。