和谐作文400字
和谐校园是一份安全感即使乌云盖天,暴雨倾泻,雷电咆哮,只要在学校里,就像一个庇护所,是一个晴天.
同学之间嘘寒问暖,「你的衣服湿漉漉的,我伴你到校务处弄乾吧!」「不用怕雷声,我妈说下雨的时候,是天上的星星替我们照相.」老师细心地替小学生拭乾头上的雨,工友站在门前,替没打伞的同学撑著走进玻璃房.
暴雨稍停,凉风送爽,圣母像下的百合花高雅地绽放,毫不吝啬美貌.「牡丹虽好,尚要绿叶扶持.」花丛中没有杂乱无章的小草,小草都是青葱的,茁壮的这并没有穷凶极恶的老鼠,只有去芜存菁下的和谐,自然.
经过圣母像,就走到中学操场那里一早就进行著,各式各样的比赛同学们如士兵般投入备战状态,有的呐喊,为自己的队友打气,谱出一段又一段雄壮而欢悦的多重奏,彼此鼓励,掌声不是只属於胜方.
前一阵子,香港各校出现校园欺凌事件曾记起希腊哲学家亚里士多德说过:「不必计较他的为人,要可怜的是他这个人.」无论被欺凌者是否罪有应得,我们也应阻止校园暴力的发生,幸好正义的同学永远都会站出来其实欺凌者更需要帮助,与其冤冤相报,不如齐心协力,共同创立一个和谐的校园.
和谐的校园,并不是徒具优美谐栛的环境,而是上至师长,下至同学校工,彼此都有一份关心,一份包容.