和谐作文400字
建设和谐社会,是人人有责的事情。一个美好和谐的社会,是人们梦寐以求的心愿。
可是,为什么总是有一些人总是在破坏这美好的天地呢。无论在哪里,我们总能听到吵闹声。在菜市场,有些人总是为了价钱、品质等方面而吵架……
近年来,我总是在电视新闻上看到中国出口的东西总是发生问题,食品、用品等等。在外国许多国家,现在已经开始暂停使用中国生产的东西了。看,我们的身边已经有许多例子:卖注水牛肉、喂鱼吃激长素、无证营业等等。中国对外出口的物品、食品等曾被退回几百次,其他国家对外出口的东西被退回次数最多也只有2~3次。
在最近的冰雪中灾害中,有许多地区的电力设施被冰雪压倒、压断。其实,这样的冰雪原本不会砸坏设备,但由于开发商“黑心”无良,偷工减料,才会有此惨害。这样的“豆腐渣”工程,也是因为开发商想贪污占便宜而引起的。
现在有许许多多的抢劫和盗窃案也是因为人们太贪心所引起的。
高尔基曾经说过:“人应该尊重彼此之间的互相帮助,这在社会生活中是必不可少的。”是啊!每个人都应该互相帮助,而不应该互相破坏。只有爱的存在,我们才能生活得更加幸福!
建设和谐和谐社会人人有责,每个人变得善良一点,社会便美好一点!