和谐_小学生六年级作文
小到人与人的和谐,大到国家与国家的和谐,为什么我们国家要建设成为一个和谐的国家呢?
和谐充满的真情,和谐充满着爱心,和谐充满着快乐,和谐是人与人之间的杠杆,如何能让杠杆平衡,这就要看我们的行动了。 和谐在哪里呢?和谐就在你的身旁,只要怀着一颗充满爱的心,和谐它是无处不在的。
尊老爱幼,团结互助,是我们中华民族的优良传统,也是和谐的一种形式。在古代,有唐朝盛世,为什么唐朝在古代时期是最繁荣昌盛的呢?每个老百姓都吃的上饭,安居乐业。因为秦始皇统一六国后,在一个和谐的时期,没有繁重的赋税,老百姓能安心过日子,自然会辛勤劳动,国家如何会不富强。
在抗日战争中,老百姓流离失所,吃不上饭,就是因为在这种不和谐的环境下,导致中国经济落后不发达,一个人连居住的地方都没有,饭都吃不饱,如何安心工作,如何为祖国为社会做贡献,为什么我们中国到现在都还是处于发展中国家,就是因为战争导致经济落后,由此可见国家与国家之间的和谐是多么重要。
现在,每个人都衣食无忧,大多数人民都过上了小康生活,人与人之间都充满爱心,互相帮助,扶持,发扬了社会主义荣辱观,社会的经济发展一直在走上坡路,这都是因为有和谐的存在。人与人之间做到了和谐相处。
天空的和谐是蓝的,森林的和谐是绿的,太阳的和谐是耀眼的,人与人的和谐是充满爱心的,让我为建设一个和谐的国家而奋斗吧!