“家”对我们每一个人都不陌生,母亲慈祥的目光是快乐的信物,父亲坚实的臂膀是安全的港湾。热爱家,家就有光彩和幸福;珍惜家,家就有甜蜜和快乐;宽容家,家就充满生机和祥和。和谐的家庭,是温暖和快乐的象征,是战胜一切困难的基石,是社会安居乐业的缩影。
我多么渴望有一个幸福的家,我的家使我得不到一丝温暖,更别说快乐和幸福。记得我才五岁时,重男轻女的爸爸把所有的爱都给了弟弟,因此很小的弟弟成了家里的掌上明珠,家中的“小太子”,成了一个极其霸道的小武士。无论我怎样,都只能得到爸爸那冷淡的眼神、责备和恐吓。然而,更不幸的是,爸爸经常和妈妈吵架,有事甚至还打架,每次都是很严重的,这些也许都是因为爸爸的坏脾气造成的。
记得有一次,爸爸和妈妈不知因为什么事,两个人吵起来了,吵得非常激烈,继而又吵又打。我和弟弟躲在一个角落里,不敢发出一点响声,即使想哭也不敢,因为爸爸对我们很严,稍不注意就是打,如果他向我们大吼一声,我们动也不敢动。我和弟弟就只有眼睁睁地看着吵得越来越激烈,村里的人也都不敢上前劝。就因为一再的吵、打,妈妈从那时就离开了家。我再也感受不到家的温暖,家里没有一丝阳光。
我多么希望妈妈能够回到我们的身边,给我一个温暖快乐的家,让我能够体验一下作为一个天使的快乐,再也不感到羞涩和胆怯。让家充满爱,使我不再生活在父母争吵的阴影中,再不感到孤独和寂寞,让我能够享受父母的关爱。