美在和谐作文
社会中处处都存在美,这些人与人之间的美好共同构成了这个和谐的世界。而人与人之间的美好,就主要存在于人与人之间的互助。互助使得这个社会更加美好,生活中人们互助的场景,也就成为了社会中一道亮丽的风景线。
今天,当我骑着自行车放学回家,来到小区的电梯口,我便见到了一幅和谐互助的美丽画面。当我走到电梯口时,电梯还没有来,于是我便在楼道里等着。过了一会儿,后面又陆陆续续来了很多人。我们排着队在楼道里等候。电梯到了,我们一看电梯里十分拥挤,都纷纷退让。特别是当一个推着婴儿车的母亲走过时,为了让出足够的道路,我们都又向后退去,看着电梯里的人向我们投来感激的笑容,我的心里犹如一道暖流突然出现,我感受到了和谐的美丽。
等到电梯里的人走过去了,我们都上了电梯。眼看着电梯门就要关上时,一位老人拄着拐杖颤颤巍巍地走了过来,他的脸上布满了汗水,腿因为着急而更加颤抖了起来,整个人都透出一种着急的情绪。眼看着就要赶不上了,靠近按键的那位哥哥迅捷的按住了开门键,电梯门又开了,那位老爷爷进了门,像那个哥哥说:“谢谢你啊,小伙子!”我又感受到和谐互助的温暖,心中为这和谐的场面而高兴。这幅画面是多么美丽啊!
和谐之美,美在互助。当我一次又一次地见到社会中和谐美丽的画面时,我也一次又一次的被感动着。互助让我们看到人心善良的一面,带给帮助者和被帮助者同样的温暖和希望。
和谐之美,美在互助。互助让社会更温暖,让人与人之间的关系更加和睦,让生活更美好,更和谐!