美在和谐作文
现在的我该怎么办?眼前这个小男孩,睁着一双大大的眼睛,目不斜视地看着我,显示出一年级孩子的稚气。“也许他真的不是故意的”,善良的内心天使在找着各种各样“冠冕堂皇”的理由。但是我却压抑不住心中的怒火。哎,我到底该怎么办?
五年级的我,当时正面临着期末考试的压力。同学们都是废寝忘食,去食堂吃饭都要一路小跑赶过去。作为班中名列前茅的好学生,当然更是不肯浪费一分一秒。早早来到食堂,狼吞虎咽地吃完了午饭,毕竟还有那么多作业等着我去“约会”。
端着盘子,我来到了水池边。只见其里里外外都是人,塞得水泄不通。等轮到我的时候还不知鼠年马月呢。于是,我便想出了一个好办法:挤向前去。环顾四周监督老师都没来,真是天随人愿。说干就干,我努力的往前挤,经过了不懈努力和背后不知多少冷眼,我终于来到水池前,不管三七二十一,飞速的把餐具刷洗完毕。我暗暗窃喜,一切是那么顺利。
可是,我刚把身体偏转九十度,背后不知什么东西,一下子撞过来,眼看掉进水池,我敏捷的用手一撑,万幸没有全身落入水池,只是我可怜的右脚,已经完全浸没于水中,油污浸透整只脚。
我生气地回过头一看,一双大大的眼睛进入了我的视线。我正想破口大骂,以抒发内心的愤怒,但余光瞥见胸前中队委徽章,便没有做声,只是用眼睛狠狠的瞪着他。不留给他解释的余地。
“我…我不是…不是故意的”,小男孩说,“只是一不小心没站稳。”
“他又不是故意的,你又何必这样较真呢?难道你忘了…”善良的天使又来劝导我。我并没有忘记,刚来这个学校,对一切事物都有新鲜感,我和同伴们在一起玩耍,我正拼命的狂奔,回视落在身后的伙伴,全然不顾前面的情况。突然,前面出现了个大姐姐,我来不及刹车,一下子撞到她身上,两个人倒在地上,我闭上眼,等待一场暴风雨的来临。可是不然,姐姐迅速爬起来,问我怎么样,有没有受伤,还连连向我道歉,弄得我满脸通红,真是无地自容。
记忆回到现实。“没…没事!”脸上虽带着十分勉强的笑容,我支支吾吾的说道。只见小男孩将眼睛眯起一半,天真的脸上显露出怀疑,眉头紧锁,嘴角微抿,半信半疑的看着我。我的心软了下来,整个内心被善良所支配。我就像照顾自己的弟弟一样,亲切地说:“我没事,真的没事,你有没有被撞伤?”这次,我是真心的。“我也没事,哥哥!”他也放松了心情。朝我会心一笑,做了做鬼脸。
“用不用我帮你刷餐具?”“不用了,哥哥!”小男孩坏笑着,脸上露出童稚。“你还是先把脚拿出来吧!”“呀!”我这才发现,自己的右脚还在水中泡着。我忙拿出右脚。弟弟笑了,我也笑了,好像一切的一切,从未发生过一样。
“哥哥,等我到五年级也要像你一样,当一名中队委!”“好啊,那你可一定要努力学习啊!”
和谐之美,美在善良。正是因为姐姐的善良影响了我,使我学会了在生活中要善良地对待事物。在面对自己的权益受到不大的损失时,学会善良,从而避免争执的发生,留下的是和谐。希望人们能把善良永远传递下去,使善良永驻人间,让善良的光芒照耀整个人间,让世界更加和谐!