美在和谐作文
和谐,是生活中一抹不可缺少的亮丽颜色,是生活中必不可少的一个齿轮。没有了它,生活就不能运转。
生活中必不可少的,就是和谐。在行驶的公交车上,一个人不小心踩到了另外一个人的脚,被踩的大叫,踩人的赶紧道歉,相视一笑泯恩仇,被踩的原谅了对方;马路上一个老人摔了,这时,一个戴着红领巾的小男孩冲上前,扶起了她,老奶奶连声道谢,小男孩连名字也没留下就走了……
尽管电视里经常有“碰瓷”的新闻,但社会和谐依然存在。
“丁零零”,上课时间到了。老师发题目给我们练习,我一路过关斩将,却被一道数学应用题给难住了。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,怎么想都想不出来,我进行了反复地计算,还是算不出来,这下可怎么办呢?
这时,我的同桌凑了过来:“你是不是被难住了?”这句话如同一缕和煦的春风,吹散了我心头的浮云。我的同桌看了看题目,替我讲解了起来,同桌的雪中送炭,让我恍然大悟,很快解开了题目的“大锁”。我连忙对同桌说“谢谢”,同桌微微一笑:“这是我应该做的,我们是好朋友啊!”这句话如同一汪清泉,那样的感动人心。
转眼就到了正午了,我迈步进了充满香味的学校食堂。拿起餐盘,开始排队。这时,我在食堂窗口前排起的长龙中看见了一个熟悉的身影,是我的同桌,他的脸上写满了焦急,上前一问才知道,原来他忘记给饭卡充钱了,我拿出我的饭卡,替他点了餐,他十分地感谢我,我笑了笑,对他说:“我们是朋友,互相帮助,不用谢。”……
就在诸如此类和谐的画面中,我和同桌建立了深厚的友谊。
什么是美?这就是美,友情的美。和谐之美,美在互助,它让我的生活更阳光、更灿烂。