美在和谐作文
有一种美,深刻沉静;有一种美,潜移默化;有一种美,经久不衰。这就是和谐之美。
那么,和谐美在哪里呢?我想应当是诚信罢。
“应该诚信。”“不诚信的人,别人也会对他不诚信。”“诚信是人最重要的最美好的品质。”人们总是日复一日的强调着诚信的重要性,可是,又有几个人真正的做到了呢?
生活中,我们常常听到“我作业没带”“我生病了”“路上堵车”之类的借口,可是,这其间,到底有多少是真的呢?这个当然有待考证,不过我所看见的,无非是坐下之后奋笔疾书,然后敷衍了事罢了。
可是,我们所崇尚的诚信真的只是一句口号吗?
我想,不该是这样的。诚信,应该被践行。我们不需像什么“诚信彩票姐”、“诚信油条哥”之类的做出什么惊天动地的事,而是简简单单的,忘掉那些为偷懒而找的借口,认认真真的,去做那一份自己的事。
一枝红梅挺立于凛凛寒风中,它是美的,它美在它的傲雪凌霜,美在为这白茫茫的天地间增添了一抹亮色。
一只雄鹰穿梭于浩然天地间,它是美的,它美在它的勇往直前,美在为这寂静的苍穹里增添了一片生机。
它们的美是因为与自然和谐共生,是因为踩准了自然的音符。
和谐的确也是美的,可是它究竟美在哪里呢?我想,它就该美在被我们变成口号的诚信罢。
践行诚信,不该只在口里说说,更应该落在实际行动上。从身边的点滴开始,譬如,买东西多找了钱将其退回,犯了错误乖乖认错,或者只是明确的拒绝相约出门的朋友,避免到时为难,再随意找个借口搪塞。
爱国,敬业,诚信,友善。诚信二字早已被收录在社会主义核心价值观中。这是对公民所要求的道德准则。——而我们,又有什么理由不去践行呢?
和谐是一首歌,诚信就是歌曲的节拍;和谐是一片草坪,诚信就是点缀在其间的花草;和谐是一汪湖水,诚信就是湖水中悠然自得的游鱼。和谐之美,美在诚信。