美在和谐作文
鲜花和绿叶和谐,才有清纯和鲜润;蓝天与白云和谐,才有深邃和高远。一只雄鹰直冲云霄,美在它的勇猛,美在它划破了苍穹的寂寞。它们之所以美,是因为与自然天衣无缝地融合在一起,恰到好处地使生命与自然相得益彰。它们美得和谐,美得永恒。
其实自然界处处绽放着和谐带来的光彩。浮云掠过天空,排遣了天空的空荡,扩展了浮云的空间;百合绽放与山谷,增添了山谷的生机,弥散了百合的幽香;鸟儿筑巢于大树,焕发了大树的活力,鸟儿获得了快乐的天堂。万地万物都以不同的丰姿勾勒出自然界的和谐画面,让每个生灵都不会感到孤独,因为它是与整个大自然相融的。和谐让美丽的自然永驻。
自然如此,而生活在自然中的人亦如此。人与自然的和谐如露,在空中飘散,滋润出美的画卷。
5.12汶川大地震中,多少人没吃没穿,多少人没地方住,又有多少人需要安慰和鼓励!让我们奉献出的自己的一份爱心,把自己的零用钱拿出来为灾区的人们捐点钱!在学校组织下,我们开展了捐款活动。同学们争先恐后地涌向捐款箱,投下爱心:有的捐5元,有的捐10元,有的捐20元,有的捐60元,还有的捐100元……我们把一张张钱投进红色的捐款箱中,同时,也把我们一份真诚的爱心包在钱里,把我们最真切的祝福遥寄给灾区的同胞。在社区里,人们排起长长的队伍,纷纷捐衣物和棉被,小朋友们也把自己的玩具拿出来。看着这些场面,我才深刻地体会到了一句话:一方有难,八方相助。
也许这只是生活中一组美的镜头,但是它却让我们懂得了:美在和谐!和谐生活就在我们生活中的每一个细节里。如果人人都献出一点爱,献出一片真情和责任,和谐社会就距离我们很近。让我们行动起来,用和谐之美来装扮我们的家园,用大爱之心来回报我们的社会。