生活中,我们每个人都需要一份真实的友谊,而一段真实的友谊需要我们付出精力来获得,友谊,最需要的就是友善。
朋友情
我有一个很好的朋友,也是我同学,我们从小学一年级一直到六年级,在同一个班级,我们的感情一直都很好,偶尔喜欢“打打闹闹”。
那一次,我们真的差点“绝交”了,那天他来找我,准备让我给他讲题,当时我在认真地听网课,他也在认真地听,就因为其中一个步骤意见不一致,我们俩就开始你争我抢,发生了一场不可平息的战争。这件事过后,我们几天没有说话,也没有发信息,总觉得心里少了点儿什么,于是,我鼓起勇气向他道歉,他也选择不再沉默了,终于,我们又回到了以前的友谊之中。
姐妹情
我有一个表妹,比我小一岁,也算是半个朋友吧,我们从小一块玩儿,最搞笑的是我们有时还睡在一起,无话不谈。可那次玩耍中我不再喜欢她了,我把她喊到我家来玩儿,因为我刚买了玩具决定和她分享,但她看到其中一个玩具的时候,“姐姐能不能把那个玩具送给我呀?”那可是我最喜欢的玩具呀,怎么能送出去呢?于是我就果断地拒绝了她,谁知她回家时竟然把那个玩具拿走了,几天后可能是她内心觉得愧疚,就把玩具送回来了,我也原谅了她!
诚实友善是中华民族的传统美德,是立身之本,所以,我们要做一个友善之人,人人讲友善,社会更和谐!