和谐作文
每当傍晚,我写完作业在小区花园里散步时,看到满天的星星,我总有很多美好的回忆。我在这个小区里生活三年了,这里给我带来了很多欢声笑语,它就是我心中的和谐乐园。
在我们小区里,令我最难忘的就是那小花园了。小花园被一幢幢高楼包围着,显得很渺小。花园里有碧绿的的小草,每当春天来临时,花园就象被铺了一层绿色的地毯,一朵朵洁白的小花衬托着绿叶是那么的清新、淡雅,一阵风吹来,它们摇曳着,一股幽幽的清香飘向远方。两旁长着一棵棵茁壮成长的的小树,如同一个个‘卫兵’守卫着我们的家园。夏天的傍晚,许多爷爷,奶奶,叔叔,阿姨在花园里散步打球和锻炼身体。冬天下雪时,我和小伙伴们在花园里堆雪人,追逐着打雪仗。正是这里美丽的环境才有了我们今天的和谐、融洽的邻里关系。
每天的清晨,清洁工李伯伯都会把小区打扫得干干净净,我们高兴地去上学。每天放学,我都象一只蹦蹦跳跳的小兔子一样往家走,嘴里哼着小曲,一想到将要和小朋友们一起玩耍,我就情不自禁地笑起来。做完功课后,小区里的小伙伴汇聚在一起玩游戏,我们笑着欢呼着,甭提有多高兴了。小区里大人们也很好,谁家有人生病,有困难,大家都争先恐后地去帮助别人。
有了这样充满生机,充满欢笑的环境,我们的家园会更美好,我爱我的小区。