和谐作文
我们是21世纪的少年,也是祖国的花朵,祖国的希望和祖国的接班人。可是同学们,你们感觉到了吗?在这个社会中,我们已经得到了好多好多的关爱。大家都知道,亲人、父母的爱是最清晰的爱,每当我们有什么要求。有什么事情,亲人们都会尽量满足我们。
我很喜欢这种爱,社会中的人也都得到了这种有点带溺爱感觉的爱。自己的亲人们,可以奋不顾身地去保护自己,感人事迹也是不计其数。每个人从刚生下来,就可以享受这种爱,从来都不会感觉到腻。
还有一种爱,是社会上的爱。来自老师、同学的关爱。老师的关爱是严厉的,所以有时候,我们也会“恨”老师,觉得老师“坏”;朋友的爱是温暖的,每当有什么开心烦恼之事,我们都会迫不及待地去告诉朋友,一起分忧痛苦,一起分享快乐;同学的爱是可爱的,每当有什么东西忘带或者发生什么特殊事件,同学总是会帮你出主意,及时给你帮助;政府的爱是关心的,也是最让人感觉不到的,他们及时给需要帮助的你带来帮助,又是最为你着想的爱。
其实我们身边还有很多爱,是我们感觉不到的。我们身边的很多人,都给予了我们很多值得去体会、去回味,值得去珍惜的爱,就算有时候,失去了几种爱,我们也不能对生活放弃信心,而是要努力地去品味其他上天赐予我们的爱。我们都沉溺在这么多的爱中,所以我们更要把握好时间,好好学习,天天向上!这些爱,共同组成和谐之爱!我们也要和谐的、快乐的,品味着这些爱。