和谐作文
那美丽的鲜花,因为有了绿叶的衬托而变得和谐,那蔚蓝的天空因为有了白云的存在,才显得静穆安详,那宽广的大地,因为有了万物的生长,财险的和平馨香。
和谐产生美丽,和谐产生力量。
社会和谐,国家和谐,但是没有小家的和谐,哪来的大和呢?在我们家里,父母之爱,一草一木之爱,使我的生活时时充满着欢乐与温馨,我整天生活在这爱的氛围里。
一、幽默的奶奶
我有一位慈祥的奶奶,奶奶的头发柔顺黑亮,面目和善,是一位真真正正的大美女哦!她可是我们家的和谐调解员,每次我和妈妈闹别扭,都是奶奶出马调解的。有一次,因为我回家晚了,和妈妈顶嘴,好几天没说话呢!后来,奶奶以一个幽默风趣的笑话化解了这个小别扭,于是我们就在打趣地说:“奶奶出马,一个顶两。”
二、营养师妈妈
妈妈做的菜一直深受我们家的好评,妈妈的菜不仅好吃,而且有营养,看起来简单的菜,妈妈可以做到出神入化,超出你的想象。
三、可爱聪明的爸爸
爸爸是我们和谐家庭中最聪明的,不论遇到什么都难不倒爸爸,上一次社区知识大赛,爸爸带我去参加,爸爸一口气连答好几轮,而且全是对的,最后大赛结束,我们胜利了,本次大赛的奖品是手表,我得到了手表,心里当然非常高兴咯!我怎能不以有这样的爸爸为荣呢?
看到了吧!我们家就是这样的温馨和睦、团结的家庭。小家组成和谐社会,和谐社会组成和谐国家,我又怎么会不以我的国家而自豪呢?