“叽叽喳喳、叽叽喳喳!”,小麻雀站在嫩绿的枝头欢快地叫着,仿佛在说:“春天来啦,春天来啦!”
今天,我在店门口不小心掉了几粒米在地上,小麻雀凭着自己灵巧的身躯,小心翼翼地走进,小麻雀先抬起头看看“敌情”,然后悄悄地啄了一粒米,又后退两步做准备攻击,小麻雀看着我们没反应,就放心地吃了一个饱。中午,小麻雀领着一群伙伴合理来“盗米”,它们很聪明,趁我们吃中饭,从门外溜进来。小麻雀的头领拍着翅膀躲进了开封的米袋里,接着,其他麻雀各各飞向不同的米袋里,就像一个歇后语所说的:“十八个水桶打水——后来居上”。
只听米袋在不停的“沙沙作响”,小麻雀们在里面又蹦又跳,像挖土机似的“掘地三尺”。看到小麻雀这副顽皮样,我们不忍心去赶走它,何必不把这种快乐永远保存呢?