和谐作文
社会需要和谐,漳州需要和谐,校园、家庭都需要和谐。和谐如风,看不见,但它不像水无味,它用着温暖的心,点亮世界上每一张脸,重心找回笑容,让世界充满着快乐。同学之间有和谐:我们班有一位优秀的学生——吴毅凤,她不抛弃不放弃每一位后进生,每天她都认真地帮助着同桌——张锦荣,监督他上课,帮他讲解难题,用着微笑点亮他心中的湿柴,发出星星般迷离的光点。
师生之间也有和谐:每一位老师责任重大,他们用着一生的心血,呵护着祖国的花朵,在一次升旗仪式上,邱志鑫同学因低血糖而昏倒在操场上,是我们的园丁,把他背进门槛处,让他及时喝下了白糖水,不然他的生命将有可能受到病魔的攻击。
上课时,老师就像弯弯的月亮挂在夜晚的天空中,我们就是星星,分部在四周吸收着光茫。家人与你之间同样有着美好的和谐生活:当你生了一场病,父母的表情是那样沉重,那样着急,有时彻夜难眠,时时刻刻想着你,当你的病好了,他们又是那样欣喜若狂;天气渐渐转凉,如果你还穿着件单薄的衣裳,父母总会板着脸说:“大冷天的,穿这么少,待会儿感冒,多穿几件!”虽然父母板着不高兴的面孔,但这也是一种和谐的体现;当你因为挫折而感到悲伤时,家人总会用最贴心的话语,鼓励你重新站起来,也许,那才是对你最大的安慰…………
和谐就像一把神圣的火炬,在世界人民间传递。