凛冽的寒风下,雪如约而至。它纷纷扬扬的,像柳絮、似鹅毛、如蒲公英的种子,成群结队地旋转着。它们形态各异,有的上下翻飞,有的直泻而下,有的忽左忽右,还有的落到地上又飘了起来,美丽极了。
我连忙打开窗户,想接住这些“雪花精灵”,可是它们闪来闪去的,躲过我的手掌心。这时,我看外面的大地上已经披上了雪白的衣服,屋顶戴了白帽子,连大树都披上了白纱。看着这美丽的景色,迫不及待地去外面观赏雪景。我刚出门,一片雪花飞到了我的嘴里。我尝了尝,这味道不甜也不咸,便继续向前走去。雪花又飘到了我的衣领里,我感觉冰冰凉凉的。还有些雪花飘到了我的手上,咦?那些晶莹剔透的雪花呢?哦!它们已经在我的手里化成水了。我踩在雪上,发出“咯吱咯吱”的响声,雪好像在和我打招呼呢!洁白的大地上踩出我的脚印,这是我和雪的对话……
我爱雪,它洁白无暇、晶莹剔透,我爱它,是因为它的到来覆盖了污浊,净化了空气,赶走了病毒,给我们留下一片美丽清新的世界。“瑞雪兆丰年”,相信来年一定是累累硕果的丰收年。