初七的清晨,我拉开窗帘,一片白色扑面而来,天上正下着鹅毛大雪,外面已经白茫茫一片,整个城市像被盖上了一层厚厚的棉被。
跑到楼下,兴奋的走到雪地上,脚下发出“咯吱咯吱”的声音,这是鞋子将雪踩实发出的声音,小区里不断有人出行,大家踩雪的声音汇聚成一首欢快的冬日歌曲。雪花飘落在衣服上,仔细看看,有菱形的、有三角形的、有八边形的……它们晶莹剔透、闪着亮光,摸上去冰冰凉凉,马上就融化了。我好奇的随手抓起一把雪,舔了一口,没有我想象中的味道,但是心里是甜丝丝的。
广场上的健身器材积上了厚厚的雪,我想走近,忽然脚下一滑,重心不稳,等我反应过来时,已经坐在了雪地上。原来广场上铺的是大理石地砖,好滑呀!难怪小区里面的车都像蜗牛一样慢慢的挪动,原来它们都怕“摔倒”呢。
雪还在下,大树的枝桠已经被压弯了腰,草地上已经看不到小草,我扒开雪,小草立马直起身,伸了个懒腰,原来它们躲在地下睡觉呀!
“瑞雪兆丰年”,今年一定会是一个丰收年,同时它也给我们带来了欢乐。