小朋友,你们见过彩虹吗?到了夏天,我们都知道会下很多场雷阵雨,大雨过后,就可能会有彩虹出现在天空。可是,从小到大,我看到过许多大大小小的雨从天而降,却从没有见过彩虹。
今天,是外公断七的日子,我终于见到了梦想中的美丽彩虹,甚至比我想像中的更漂亮。在外婆家吃晚饭的时候,天突然暗了下来,一下子黑沉沉的,风越来越大,把屋子里的东西都吹得乱了。雨哗啦啦地下起来了,向外望去,树哇房子哇都看不清了,天地间好似挂着一幅珠帘。
过了好长一会儿,雷声渐渐地轻了,雨也渐渐地小了,好像一个发怒的人终于累得没力气了。天色已晚,我们要回家了。走出大门,一股清新的空气扑面而来。一抬头,一道美丽的彩虹出现在我们的眼前。
它高挂在东南方向的天空,颜色有红橙黄绿青蓝紫七种。仔细一看,彩虹有两条,一条是整条,还有一条是半条,塬来是难得一见的双彩虹呀,连六十多岁的姨奶奶都说她也是第一次看到这么壮观的彩虹。
彩虹直是太美了,我真希望它是一座桥,能让我一直走到天上,去看一看外公在天堂里生活得好不好。