和谐是多么美好作文
大自然,人类生存了几千年的美好家园!你是多么令人敬畏与感恩!万物和谐,和平共存,是多么美好!纵观宇宙是那样的安分、有序:日出日落、月缺月圆、潮起潮落、一年四季、春夏秋冬,花开花落;有我们呼吸的氧气;有蔚蓝的天空;有辽阔的草原;有无边无际的海洋……是它们,为我们的生活增添了丰富多彩的颜色,给我们带来舒适的环境。
可是,随着人类科技的不断发展,到底是人类征服了自然,还是自然征服了人类呢?
带着这个问题,我们来看看地球的形成与演变。45亿多年前地球诞生,地球上的生命从无到有,从简单的原核单细胞生物到复杂的真核多细胞生物,经历了一个漫长的进化过程。慢慢地出现了森林,高山,湖泊,海洋,到后来才有了人类的祖先,不断发展,才成就了今天的我们。
所以,结果非常显而易见。即不是人类征服了自然,也不是自然征服了我们,而是人与自然和谐共处,密不可分。也可以说是,没有自然就没有人类。
可是,如今多少人珍视自然环境的重要?依旧有人在乱砍乱伐;依旧有人在乱丢垃圾;依旧有人在浪费水,浪费资源。但是人们却不知,这种种破坏生态行为,祸及自己及他人的健康,都是在破坏我们的家园。以致蓝天不再湛蓝,河水不再清澈……
多少家园的共存者,它们无家可归,濒临灭绝!同胞们,我们应该去爱惜自然,有节制地向自然索取!让青蛙叫回春的到来,让蝉儿鸣叫夏的来到,让蛐蛐准时告知秋天来了,让蛇能够安静地进入冬眠……大自然的共存者,它们都是大自然忠实的使者,它们不缺席不请假,也不越轨不违命!和谐是多么美好!
然而如今,病毒肆虐,封城封村,全民抗“疫”。我的表哥今天终于回到工作岗位去了,但愿所有服务在各自岗位的人们身心健康得到保障!我的表姐,因为疫情没能消除,无法回到大学里上课,早已预定好了的机票只好滞后,延期等候!我呢,是一名小学毕业生,小学生生活对于我是何等珍贵?我渴望冗长的寒假早点画上句号,早日回到欢声笑语的美丽校园,再次仰观火红的枫叶是否早已脱落;再次注目柳芽是否已经探出嫩绿的小脑袋;再次回到小池塘边与金鱼们嬉戏,和它们絮絮我的心语;再一次与好伙伴们漫步校园林荫小径,在清幽的环境中述说我们的梦想……再一次地重温与老师、同学们校园里的温馨生活!
但愿一切的一切都能够和谐、有序地运行,和谐——是多么美好!