我的家住在金水区河南省委党校家属院,一进大门首先映入眼帘的是一座高大雄伟的建筑——大礼堂。这里上下二层可容纳几千人学习、听课。大礼堂的右边是一座由十二层楼组成的综合办公楼区,在办公楼的前面是一大片、一大片的绿地和中央音乐喷泉,到了晚上,喷泉会喷出五颜六色的很高的水柱。穿过绿地再向后走是餐厅,宽敞明亮的大厅里摆着一排一排干净整洁的餐桌、餐具。餐厅的左边是去年刚刚建成并已投入使用的二十六层高的学员宿舍楼。在学员宿舍楼的左边是运动健身场所:篮球场、网球场、乒乓球馆及健身器材都分布这个区域,穿过一片树林、假山,是一座六层楼的图书馆,这里面有好多好多的图书,是学习的好地方。