和平的作文
“战争”与“和平”原本是一对另人羡慕的兄弟,他们快快乐乐的生活在一起,从来没有吵过一次架。渐渐的,“战争”变得残酷了,它使许多人家破人亡,还不悔改。“和平”看在眼里,急在心里。
终于,他们俩吵架了。“和平”伤心地说:“弟弟啊,你别在这样下去了。你看,人类都因为你的到来而死的死,伤的伤,我看着都心痛啊!收手吧。”“战争”骄傲地说:“那又有什么关系。战争可以使人动用武力得到自己最想要的东西,我这反倒是帮了他们大忙了,他们感谢我还来不及呀!更何况,我看这种情形已经成了家常便饭,越看我就越开心,现在我都不能不看了。”
“和平”生气极了,说:“你还有脸说这种话?现在小学生的语文书上都有《一个中国孩子的呼声》这篇文章,他们都知道现在世界上最需要的是和平!和平!和平!为了让母亲不再失去儿子,为了让妻子不再失去丈夫,为了让孩子不再失去父亲,全世界应该一致行动起来,维护和平,制止战争,你知道吗?!”
“战争”听了,灰溜溜地逃走了。