有一天,天气非常好!看到了天上的蓝天白云,小红和小丽在去摘苹果的路上见到了两只鸽子,这两只鸽子嘴里叼着两封信,小朋友觉得奇怪为什么鸽子嘴里叼着两封信呢?于是,小朋友就跑过去想把鸽子嘴里的信拿下来,结果走过去时鸽子就起飞了。
那我们去摘苹果吧,一边走一边说:那鸽子嘴里叼着信去那里呢?不说了不说了,我们赶快去摘苹果吧,不一会儿,我们的篮子装得满满的。在回家的路上,我们看见了一道彩虹五颜六色的非常漂亮,回到家小朋友迫不及待的问 妈妈:鸽子为什么要叼着信啊,妈妈告诉小朋友,那是象征着和平。