和平的作文
“轰”一声爆炸巨响,惊醒了熟睡中人们的美梦。这爆炸声来自于宇宙中的一个电球,那里有两个国力相当的国家——X国与Y国,但他们两国为了争夺一块土地,于1889年的12月4日凌晨,发起了一场战争。
X国与Y国的战争打响了,打得不可开交。气焰嚣张的X国用机枪、飞镖与炸弹这些武器向Y国发起了进攻。Y国奋力抵挡,但他们还是战胜不了X国,X国也不甘落后,他们国家冒出了许多爱国人士,S星就是其中一位爱国将士。他是当时电球上最有名的将士;最有名的发明家和最有名的医学家。Y国国王看了之后喜出望外,称赞道:“好一个S星,快把他请来,做我国的丞相。”S星来到皇宫后,帮Y国发明了小坦克,把它用在战场上,把X国打得落花流水。但X国不是那么好容易屈服的,他们也发明了先进的武器,与Y国一决死战。伟大的S星,就在这一决战中丧生了,他享年才三十岁。就是因为战争,一个聪明的人才就这样消逝了。
因为战争,两国的老百姓都无家可归,度日如年,日子过得十分艰难。更可怕的是:天气也越变越坏,一年夏天,气温骤降,不一会儿,天上下起了冰雹,这冰雹每颗都有几吨重,它砸烂了许多房子,砸伤、砸死的人是不计其数,还砸坏了许多战争武器。两国的国王叫苦连天。但祸不单行,没过几天,天上又下起了一场“怪雨”,它所到之处,植物喝了全都枯萎了,动物喝了此水,马上倒地而死,人们都躲在山洞里,不敢出门,两国的国王也痛苦不堪,王宫也砸毁了,水也不能喝了。请各方专家研究如何改变环境的方法。后来,气象学家告诉人们:要迅速停止战争,否则离世界末日不远了。听了此言,两国的国王觉醒了。
他们不再战争了,两国握手言好,从不为一些小事而斤斤计较,也不为土地而发生冲突,有了好吃的都一起分享,通过他们的努力,几十年后,阳光又灿烂了,树木又郁郁葱葱了,人们不用住山洞了,都住上了漂亮的宫殿式的房子,大地上又充满了欢笑,和平真好!
“和平真好!”这是人们常说的一句话。