和平的作文
中国是个历史悠久的国家,是世界古国之一。在过去的几千年里,中国有过繁荣昌盛、衰落腐败,曾经的封建社会到现在的民主,一代又一代的君王,明君。但是中国不管曾经是多么的强盛与不堪,唯一不变的是百姓们永远希望社会能够和平,没有战争,安安稳稳平平安安地过完一辈子。可是,大大小小的战争无论是古代还是近代都依然会有,劳民伤财。
战争是死亡的代名词,是永无天日的黑暗、哭泣声;战争是血流成河、哀鸿遍野,是一个家庭的破碎。白昼,刺刀染上了鲜血,夺目如血的晚霞里是响彻苍穹的悲悸,漆黑的夜晚,怒吼声响彻碧落。
被血染成的战场上,传来一阵阵哭声,谁能想到这哭声来自父母、妻子、孩子,一次次的送走自己的至亲,心底是无奈?彷徨?痛苦没错,战争就是如此残忍,在它的眼前生命就是如此的不堪一击。回望历史,中日甲午战争对于那些幸存者依然是噩梦般的存在,那震耳欲聋的空投炸弹声如梦魇一般。
现在的南京是如此的繁华,可却在七八十年前南京是多么的黑暗,充斥着哭声,地上没有绿草只有大滩大滩的鲜红的血,天空不是蓝色,而是灰色,那是死亡的征兆。把书一页一页得翻过去,那时的南京,孩子在啼哭,父母为了保护孩子而倒在血泊里,孩子的哭声是多么的震撼人心、撕心裂肺,是多么的刺耳!战争历史上留下了最不堪的一面。为什么,为什么要杀害他们,他们是无辜的!
只因为他们是异族吗!无情、冷血,恐怕这些词都无法形容这战争!这一切都可以看出战争是如此的残忍、如此的寡情啊!只有和平,我们才会有幸福、快乐、健康,享受天伦之乐,幸福安稳的过完一生。和平如童话一般美丽,但是却很真实,只要每个人没有杀戮之心,没有贪婪、有着一颗仁爱之心就不会有战争,更不会有血流成河、惨绝人寰。有了和平,祖国的花朵才会茁长成长;有了和平,一个家庭才会温馨、不支离破碎;有了和平,才会有永恒的友谊。
和平,是贪念的终止者。和平是如此的可贵,可有人却不知珍惜,用贪欲给自己挖了一个巨大的坑还得意洋洋的跳下去,把战争视为一个杀人游戏!
没有了和平又何来我们的今天,或许每天等待我们的是恐惧、死亡。和平对于社会来说是最好的,每个人的嘴角都挂着恬静的微笑,静静地,眼神中充满了幸福与爱,和平是多么的美好……和平如一首歌般动听,但希望这悦耳的旋律永不停息。
珍爱和平吧,美好的明天正等待着我们,放飞和平之鸽,浇灌和平之花!