和平作文400字
和平是人类共同的向往,是幸福生活的保障。只有和平,世界才会美好;人们才会安居乐业;孩子才会快乐成长。因此,我们热爱和平。
但是看了这幅照片,我才知道,和平在有些时候是那么的难。那是1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车站时,被记者拍下的真实情景。数以千计的人的生命顿时消失,过街天桥被炸飞;并排整齐的铁轨拦腰炸断;车站周边的房屋已经倒塌,受到惊吓的小男孩坐在站台上,拼命的哭喊着:“妈妈,你在哪儿呀?”他哪里知道,爸爸妈妈已经永远离他而去……铁轨上横七竖八地躺着许许多多被炸死的人……
小男孩的命运多么悲惨啊!也许,会有好心人将他收留,抚养他长大;也许,从此就开始流浪,沿街乞讨,在死亡线上挣扎……日本帝国主义的侵略,使小男孩一家家破人亡。这就是日本帝国主义发动的侵华战争,给中华民族带来了巨大的灾难,人们生活在水深火热之中。
今天,我们的祖国多么美好,天空是湛蓝的,小鸟是活泼的,花儿是灿烂的,儿童生活在和平的环境中,是幸福的。但是,世界并不太平,伊拉克等少数国家和地区正弥漫着战争的硝烟,罪恶的子弹还威胁着娇嫩的“和平之花”。
我们要热爱和平,反对战争,让世界真正的成为充满阳光、鲜花和爱的人类家园,让和平永驻人间!