和平的作文
70多年前,一场灾难悄悄降临了中国土地---上海火车南站,它遭到了日本侵略者的狂轰滥炸,顷刻之间,火车南站已是残垣断壁、血流成河、尸横遍地、死伤无数,痛苦呻吟声不断涌入人们的耳中,横七竖八的尸体躺在一片废墟中……让人惨不忍睹。
在这烟雾弥漫的火车南站,其中,有一个幼儿在号啕大哭,他的父母在哪里呢?也许,是要上火车时,遭到了日本侵略者的轰炸,一瞬间就永远离开了自己的骨肉,不知道这个可怜的孩子是否还会有明天。
70多年后的今天,虽然我们生活在和平之中,但世界并不和平,不少地区还弥漫着战争的硝烟,罪恶的子弹还威胁着娇嫩的“和平之花”,伊拉克战争、阿富汗、黎巴嫩……那儿的人们同样是家破人亡、妻离子散,触目惊心。
停止吧,战争!你给人们带来了多少苦难,你让人们骨肉分离,让人们惊恐万分。
全世界行动起来,维护和平,让和平永驻人间!
和平的作文 篇11
说起日本大家都不会陌生,对是他们残害了中国,还记得吗??在南京大屠杀里,他们用那肮脏的手。拿着那沾满了中国人的血腥那无情的刀,使多少不屈不饶的黄种人牺牲了自己的生命,我无法忘记那段残酷和无奈的历史。每次听到日本我就恨得咬牙切齿
但是现在的社会是和平的社会
现在的中国已不是从前那个软弱的中国,他是那么的强大。这是每一个中国人有目共睹的,但我们应不应该去报复日本??答目共睹的,但我们应不应该去报复日本??答案是不应该:因为我们是提倡和平的国家。战争只会使矛盾越来越深,而且战争只会让两国百姓受罪
然而,现在我们还要和日本一起开采石油,这不代表我们就不恨他们了,我们要在经济上军事上发展上超过他们,证明我们中国不是好欺负的,但这就要靠我们,我们的努力使我们的国家更加强大,我们还是发展中国家,但是只要努力,我相信:在不久的将来,我们是发达国家,而不是用武力去解决问题
我相信不论是地上的还是地下的都是这样想的,不是吗??