和平的作文
1937年8月28日,在这阳光明媚的日子里,上海火车南站里到处都是拥挤的人群,可以说人山人海,摩肩接踵。一个三四岁的小男孩,同爸爸妈妈一起买票,乘火车去走亲戚。
突然,上空盘旋着一架架战机,俯冲而过,投下了一枚枚炸弹,炸弹轰炸了整个上海火车南站,地上堆满了一具具尸体,惨不忍赌,鲜血染红了整个上海火车南站,传来了一阵阵凄惨的叫喊声,就是这个小男孩,他身上全都是血,不停地哭泣,不停地叫喊:“爸爸,妈妈,你们在哪里?在哪里?快来救救我,呜……”这悲切的呜呜声,谁听了都会落泪,谁听了都会震悚。找不到妈妈的小男孩只是坐在那里痛哭……四周阴沉沉的,天上的乌云厚重得像要压下来似的。这个地方好像刚刚遭受过一场重大灾难:房屋倒塌了,变成了一片废墟,铁皮、木板、铁架子支离破碎,横七竖八地躺在地上。
十几年过去了,小男孩已长大成人,可他还是忘不了日本轰炸上海火车南站时的情形,每到8月28日这一天,小男孩就非常伤心,脑海中浮现着战争所带来的累累伤痕,还不时拿起爸爸妈妈的照片看。他恨不得把日本这个国家也轰炸了。他读书很优秀,考上了大学,可他什么学校也不报考,硬要参军,因为他心里早已埋下了一个心愿:长大一定要作个威武的军人,用先进的科技装备,攻打任何侵犯祖国领土的“恶魔”。
我们渴望,渴望有一个无人知晓的“世外桃源”,让那些无辜的孩子免遭死亡的恐惧。
我们希望,希望命运女神能够改变战争中的人们的命运。
我们盼望,盼望“和平之神”能在世界的每一个角落撒下和平之花,播下和平之种,让和平永驻人间。
我们祈盼,世界上再也没有战争的硝烟!