和平的作文
“叙利亚首都大马士革发生一起案……”新闻中传来了一阵严肃的声音。爷爷关掉了电视机,不禁低头沉思:“这世界,想要和平究竟有多难?”
爷爷是过来人,烽火狼烟,战争是个无形的刽子手,杀害的,只有无辜的老百姓。妻离子散,家破人亡……一幕幕惨不忍睹的画面,难道不是战争的摧残?
斗转星移,不知过了多少年。世界温馨和平,就像一个温暖的大家庭。地球母亲孕育了两百多个孩子,看着这些孩子同甘共苦,渐渐走向璀璨与辉煌。她的内心,乐不可支。
骨肉亲情,血脉相连,书写一幅幅温馨的画卷,没有了哀鸿遍野,也不用时刻提心吊胆地面对头顶上呼啸而过的。那日子呀,和和美美。看:我教你制造宇宙飞船,你教我如何发明航天飞机,咱们齐心协力开创美好未来。瞧,你们的经济出现了问题,不要害怕!四海之内皆兄弟,我们来帮助你。你们缺少石油了,我们还有,不如你们先用着吧!他们还缺少互联网,让我们携起手,共谱辉煌蓝图。望“欢迎来到我的家,别客气,一家人不说两家话,把这就当自己家,我坚信。只要我们共同努力,必能在创佳绩!
我看见了!我看见和平鸽在翱翔!我听见了!我听见了鸟兽虫鸣!我闻到了!我闻到了花香!那是和平带来的幸福安康。
我和你,心连心,同住地球村,为梦想千里行,和谐一家亲。和谐世界,和平生活。欢乐与幸福似潮水般涌来,弥漫了我的生活。世间万物争先恐后地散发出和平的气息。抬头寻找天空的翅膀,候鸟出现了她的影迹,带来远处的饥荒,无情的战火依然存在的消息。自相残杀只会让战争像个气球,越吹越大,愈演愈烈。和平,让树木更青翠。所以,我们都不想再陷入那个水深火热的境地了。
古人云:“本是同根生,相煎和太急?”本就是一家人,何必要争强好胜,硬要拼个你死我活呢?
“今日,会见俄罗斯总理,促进了两国关系的友好发展!”收音机中传来了娓娓的声音。爷爷关上了收音机,他花白的胡子上弯出了弧线——他笑了!