和平作文
星际历4865年,各个星系推选出一些代表去参加十年一度的星际和平大会。
大会马上就要开始了,代表们准备入场。这个会场十分宽阔,有92334亿个座位,还有112亿个水池。会场入口旁有一个异次元之门,可以直接连接到宇宙的任何一个地方,这样再远的代表到这里来都像闪电一样快。
和平大会开始了,首先出场的是宇宙联合星秘书长。他用他的五只眼睛严肃地扫视了一下会场, 挺直了他那身着灰色金属宇宙服的魁伟的身躯,庄重地宣布:“星际和平大会正式开始!这个大会的目的是发展星际间的和平。首先,各个代表报告自己所在星系的状态。”
话音未落,只见有一股“龙卷风”旋到了会场中央,原来是尼古拉星系的代表风风火,他像机关枪一样打开了话匣子:“各位好!我们星系有问题,由于人们都晕晕乎乎的,所以成天东倒西歪,不是碰了别人,就是撞了东西。这种事发生一次倒没什么,可……可……可每个人都经常这样,现在都引起战争了!秘书长先生,我认为,要保证和平,您应该多关注我们的星系呀!”
秘书长想了想,说:“嗯,办法已经有了。那就是逮捕你,罪名是因为你跑得太快使别人晕倒,扰乱公众秩序。呵呵,开个玩笑,我会关注你们星系的。”风风火感激地点了点头,回到座位上坐下了。
然后,雷吉思星系的代表洛古夫德伸展着他的一堆手,慢吞吞地站了起来,对着宇宙语言翻译机说:“咳咳,我们的星系本来受到了一伙坏蛋的侵略,多亏了银河系中地球人的帮助,才重新住回我们自己的家,”说着,他对费彦克得思(银河系代表)点了点头,“咳咳,谢谢你们了!对了,秘书长先生,一定要抓住那一伙坏蛋啊!”秘书长赞同地说:“嗯,他们不会有好下场的!”
各个代表一一报告完毕,秘书长开始演讲。
演讲完了后,秘书长宣布:“现在,我宣布一件重要事情:为了使和平更进一步,联合星通过会议决定,修订一条禁止战争法。”会场内响起一阵排山倒海般的掌声,大家都十分欣喜,有的说,没有战争真好!也有的说,禁止战争就能更和平了!“好,希望各星球永久和平!嗯,大家饿了吧,开始吃大餐吧!”只见众代表面前升起几个巨大的桌子,桌上摆满了大家喜爱的美味佳肴。
大餐吃完后,桌子降下,秘书长站在会场中央说:“我宣布,星际和平大会结束!大家回去吧!”于是,大家有的坐上飞船,有的来一个瞬间转移,还有的跨进异次元之门,都回到了自己的星球。
这次星际和平大会之后,战争减少了,各星之间和平增加了,宇宙人民安心了!