和平作文400字
呵呵!我就是我们班和平的使者——大仙。小事找我,包你解决;大事找我,尽力帮忙。你瞧瞧我们班的两个大汉又闹矛盾了。我得赶紧去解决。
到了现场,只见他俩正在互相纠缠。我赶紧上去劝架,才发现事情是这样的。一天中午,我们在打篮球,双方你来我往,开心极了。高浩然准备上篮,我用很平常的方法阻止他,他却说我犯规。我对高浩然说:“这不算犯规。”
在一旁的倪翔宇也替我说话:“对啊,人家做的只是普通的防守动作。”高浩然生气地说道:“好,你说这样可以防守的。”这时,他用那庞大的身躯来顶我。我本想说他犯规。可又想万一说了被他听到了,肯定又生气。作为和平的我,当然不能引起“世界大战”。
于是我只能忍住不说。课倪翔宇来了火,用篮球砸了一下高浩然。就这样,他俩打起来了。我上去喊了一声:“都是同学,打什么打!”
他俩对骂了一句,就拿着篮球各玩各的了。我只好去让他俩握手言和。我跑去先对倪翔宇说:“你也不知道高浩然的脾气吗?别跟他吵了。”见倪翔宇不甘心的样子,我赶紧跑到高浩然面前,说:“倪翔宇刚才也说了不该打你,就让我带话说,我们还能做朋友吗?”我看见高浩然有点想哭,但他忍住了。他去和倪翔宇握手。我看见两个大块头和好的样子,我笑了。
这就是我,和平的代表。有什么事千万要记得来找我,我一定帮你解决。