和平作文600字
今天,我在语文书里看到了一张照片,那是当年日军轰炸中国人民时的悲惨情景。
在1937年8月28日,一辆火车呼啸着开进了热闹的火车南站,战争的硝烟笼罩着火车站,人们不禁打了个寒颤,凄历的防空警报突然拉想了。人们被这突如其来的空袭吓得不知所措,连忙仓皇逃窜,尖叫声,哭喊声,纷纷的呐喊声此起彼伏。几架日本轰炸机就像恶魔一样,一个个的投着罪恶的导弹。导弹“轰隆隆”的落得房屋瞬间倒塌,火车站的人全被导弹的气浪炸飞了。空袭的日军持续轰炸了8个多分钟,日军看着轰炸后的火车站就像霜打的茄子——焉了,才慢慢飞走了。
被日军轰炸后的火车站霎时破烂的不成样儿,成了人间地狱,空气中弥漫着浓浓的硝烟味,呻吟声,叫喊声充盈着整个火车站,遍地都是废墟,鲜血和尸体,整列火车像一条千苍百孔的巨龙躺在瘫痪的铁轨上。
在这一片狼籍的铁轨上,一个衣衫褴褛的小孩从废墟中使劲的挣扎出来,小男孩的眼睛里充满恐惧,嘴巴张得大大的,正在号啕大哭,嘴里不时地喊着“爸爸妈妈,你在哪里?我好害怕啊!”但此时此刻,他的爸爸妈妈已经一命呜呼了,倒在了血泊之中,废墟之下,再也不能听到小男孩的呼唤了,再也听不到小孩的撒娇了。
日本侵略者,你们就这么残忍,冷酷无情吗,你怎么能对这些无辜的百姓,可怜的孩子下这么狠的毒手?世结需要和平,难道你们就这么忍心毁灭世界吗?希望你们能好好反省一下自己的行为。忠告你们:害人就是在害自己,别再用战争来破坏这个美丽的世界!
让和平之神永驻人间吧!