和平作文600字
中国是一个拥有五千年历史的泱泱大国,我们正在不断向前,而在前进时也不时回头看看,望见苍茫红尘中远处的那一缕缕硝烟,而在那硝烟之下,不知有多少兵刃相向,也不知有多少热血抛洒。
从炎黄到如今,朝代更替之中,总是少不了战争,无论是农民起义,统一全国,讨伐入侵民族,都给人民带来了极大的损失。而侵略者的行为更加令人发指——一座一座的屠城,鲜血染红了天空。从古到今,人们在科技与时代的进步中感受着战争的痛苦;从古到今,人们共同的愿望也只有两个字——和平。
而战争与和平,其实是密切联系着的,如若没有战争,我们也不会明白和平的可贵。如今的我们,生活的时代虽然和平,但世界这么大,依然有一些地方在进行着战争,如今科技飞速发展,我们可以从电视上看到那些战区里的孩子无助的眼神。是什么沾染了他们原本蕴满希望的眼睛?——是鲜血,是失去亲人的痛苦,是对世界的绝望。所以我们深知战争的可怕,从而更加祈求永久的和平。
然而即使人们祈求和平,也总有一些人为了自身的利益发动战争,他们去侵略,去讨伐,破坏了其他人民的和平。那么此时的人们,即使害怕战争,可是他们会坚定的拿起武器去维护家园——这是为了维护和平而实施的正义的战争。
比如抗日战争,在面对强大的敌人侵略时,我们为了维护和平,进行了长达八年的艰苦抗战,并最终取得胜利,获得和平。
追忆战争,不仅仅是不停在脑内回想它的可怕,也不是想方设法去逃避,而是从以前的战争中获得经验,鞭策自己。一个国家,一个民族,如果热爱和平,首先自身就要强大,要有保卫和平的力量,这样才不会被别人侵略,才不会在战争时任人宰割。
祈求和平,也不单单是祈求,而是从一点一滴做起。在别人发动战争时为了维护和平去努力。
追忆战争,祈求和平,希望每个人都为和平去努力,希望在战争来临时为了和平站起来而不是懦弱的逃避,希望世界永远和平。
.