和平作文300字
一大群难民逃离;一大群难民流离失所;一大群难民骨肉分离,罪魁祸首是谁呢?是战争。
面对自己的家,看看以前繁荣昌盛的叙利亚,现在呢?变成了一片片废墟,残垣断壁。
当看到一艘艘小艇在海里撞击风浪时,你有什么感受?当难民来到边境而没有人收留他们时,又有什么感受?这一切无非是战争造成的。一辆辆救护车上都坐满了人,一个个亲人流离失所,这是何等的悲。
当摄影师将镜头对准他们时,他们本能地举起了双手。也许是因为他们对枪的恐惧,也有可能是因为他们求生的欲望,因此他们只能投降。
再看看我们,我们多好啊,背后永远有一个强大的祖国默默支持着我们。和我们相比,我们的条件太优越了,没有战争,没有像他们一样流浪,更没有一样的痛苦。所以,我们是幸福的。
当你在家里安心睡觉时,他们只能提心吊胆地注视着危险;当你在学校里上课时,他们只能凝视海面,等待着亲人。当你们每天吃着米饭时,他们只能挨饿受冻。
你可以坚信你的背后有个强大的祖国,他们可以给你们带来和平,他们可以庇护你,你们是幸福的。