和平作文400字
和平是宁静的,和平是美好的,和平是幸福的,只有在和平的环境中,世界才会变的美好,国家才会发展,人民才会宁静幸福,孩子才会快乐无忧,所以我非常向往和平。
看,这张照片是1937年8月28日,被记者拍下来的真实情景。在这张照片中,日本侵略者轰炸火车站时有一位孩子,这个孩子在哭。这个孩子为什么要哭呢?我想他可能找不到妈妈和爸爸才哭的。那他的父母在哪里呢?我想应该是在人群中走失了,也可能是爸爸、妈妈在买东西,当时可能发生什么事?可能是日本鬼子的轰炸机吧他的妈妈炸死了,爸爸赶紧把小男孩抱到一个安全的地方,把受伤的哥哥也抱到了一个安全的地方,也可能日本人的轰炸机来的时候,妈妈赶紧把孩子抱住,炸弹把妈妈炸死了。这个孤独的孩子以后的命运如何?可能是日本鬼子看见下面有一个小孩子,把他抓起来,带到日本鬼子的基地,折磨他,把他当成实验品,直到让他死为止。也许会被一个心地善良的人抱回家,抚养他,等他长大后,告诉他,他的父母是怎样死的,帮助八路军打败屡次欺负我们的日本人。
战争是黑暗的,是无情的,是残酷的人类造成的。人们啊!快醒醒吧!让我们热爱和平,保护世界,保护地球母亲吧!