和平作文400字
有一天,在上海的火车站发生了被日本人轻蔑了。
有一个小孩他叫明明,他看样子才1—2岁吧,他的爸爸妈妈和他一起要准备回老家,去看望小孩的姥姥和爷爷,之后他们就从上海的火车站前来等车,可是明明他们一家三口在等车的时候,这个火车站将近200多人遭到上日本人的轻蔑,之后一架飞机响了一声。之后日本人那残酷的武器,全场的人差不多不幸去世了,连明明的爸爸妈妈也不幸去世了,那火车站当时的场景别提有多么的令人痛心了,那铁轨都坏了,天桥也塌了,那是天桥上有着正在行驶汽车,还有正在行走的人群,天空中弥漫着硝烟。
在那废墟当中,只看见了一个小小的身影,啊奇迹出现了,明明居然还活着,还活着,只看见独自一人坐在那废墟的上面嚎啕大哭着,他在呼喊着:妈妈,爸爸!这近看明明浑身是血,衣衫明显没有以前整齐了,浑身都是破破烂烂的衣服,明明是幸运的,之后记者们在拍现场的场景的时候,就发现了有一个小孩,记者们把这个小孩给救了,明明一直哭,记者们知道肯定是小孩的父母给不幸去世了,为了让小孩有人管,记者们就把小明送到一户人家,那户人家非常热情,小明从新又穿了一件漂亮的衣服,小明还是很想念他的爸爸妈妈。
希望世界能和平点吧,那写因战争而失去父母的孩子,肯定会想要和平,不要战争。
这个故事告诉我们:我们要制止战争!让世界充满和平!