和平作文600字
想想战火中的巴格达,想想血腥未散的伊拉克,想想一片废墟的印度,再来回忆日寇那凶神恶煞般的模样。战争,魔鬼的代名词,它使人类的死亡加剧。战争,使整个地球家庭四分五裂,最后支离破碎。多少人在自相残害,最后变得六亲不认?这就是战争,历史殿堂里一块冷酷无情的基石。
从古至今,战争在人们生活中并不少见。战争里,老百姓最遭殃,苛刻捐税多如牛毛,原本的血汗钱荡然无存。失去钱财之后,亲人又被强行拉去充军。战场上血流成河,亲人的死活全然不知。战争结束后,荒凉的家园呈现出“兔从狗窦入,雉从梁上飞。中庭生旅谷,井上生旅葵”的气象。战争过后,经济受到了极大的影响,到处都是心存怨恨的伤兵残将啼饥号寒的声音。虽说“胜者为王,败者为寇”是一件公平合理的事。但我仍忍不住要发问:“何必需要战争,人与人之间真的有那么多的仇恨吗?和平共处得来的欣欣向荣不是更好吗?”
战争残害的不只是人类,连环境和动植物都遭受重创。熊熊的战火焚烧着大地。原本生机勃勃、鸟语花香的森林在顷刻间变成了一片灰烬。烧焦的树木七零八落地倒在地上呻吟着,万籁俱寂使这个地方变得死气沉沉。燃起的黑烟让臭氧层穿了一个大洞,即使有十万个女娲前来补天,也同样无济于事。大量的核辐射同样也让动物们“民不聊生”。空气中漂浮着的原子微尘迫使青蛙改变常规长出了平生的第三条腿。清新空气的植物们也难逃厄运,战争平白无故地砍杀着它们。士兵们蜂拥入室,把珍贵的一切统统拿走,其余的烧得体无完肤。
啊!别让人们在遭受迫害了,别让可爱的地球遭受打击,更别留给自己的后代一片废墟。千万人在呼吁:“我们不要战争,只要和平。”为了让战争这个魔鬼永无立足之地,请让我们每一个人为和平努力吧!