鱼儿喜欢清澈的河水,那是他们的家园。
花儿喜欢肥沃的土壤,那是他们的家园。
鸟儿喜欢澄澈的天空,那是他们的家园。
人类需要没有硝烟弥漫的世界,需要一个和谐美好的家园。可是,是谁把清澈的河水变得混浊干涸?是谁把肥沃的土壤变得贫瘠荒芜?是谁把澄澈的天空变得昏暗黛色?又是谁把祥和的世界搅得鸡犬不宁?
是人类,是那些利欲熏心的人们!可曾看到"9·11"事件后,人们恐慌的神态;可曾看到伊拉克战争后那些难民愤怒的眼神。利欲熏心的人啊,你可曾看到?和平之花被无情地折断,和平之鸽被箭无情地射下,和平之舟被无情地搁浅在荒滩上。曾几何时在电视上看到伊拉克战争中那些孩子们呆滞的眼光,他们也想上学,他们也向往美好的生活,而在他们幼小的心灵里,战争已打下深深的烙印,战争给他们太多的悲伤,纯真的梦想被战争的炮火击得粉碎。"战争是死神的盛宴"啊!何时停止这一切,让天使开笑颜;何时停止这一切,不要让悲伤占满纯真的眼;何时停止这一切,让战火不再燃烧;何时停止这一切,让战争画上悲伤仇恨的句号;何时停止这一切,让和平之花芳香四溢,让和平之鸽展翅飞翔,让和平之舟心情荡漾。