和平作文600字
这是一张在1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站时,一名外国记者拍下炸后的真实情景。
这一天,上海火车南站,一列火车快要进站了,人们蜂拥而至,原本狭小的火车站变得拥挤不堪,人们正在等待这一趟火车,希望搭上它,逃到一个没有战争,只有和平的地方。突然,从远处传来嗡嗡声,大家都以为是火车来了,人群开始躁动起来,其中有一对夫妇望向天空,眼里尽显绝望。嗡嗡声越来越近,一颗颗炸弹从空中落了下来,轰轰地炸开了。火车站里一片哀叫,那一对夫妇也被炸死了。有的人还不知道发生了什么,就已经被炸弹无情地夺去了生命;虽然有的人幸运的保住了生命,但他们有的脚被炸断了,有的手被炸没了,还有的少许幸运的人,他们逃过一劫,躲过了这一场灾难。这使得火车站已经被炸的面目全非,地上尸横遍野,天桥被炸裂了;铁路炸的扭曲了;房屋被炸得倒塌了;地上全是碎砖片瓦,在不远处,有一个小孩孤独地坐在地上号啕大哭,眼中充满了惊恐。孩子身上血肉模糊,衣服破烂,嘴里不停地叫着爸爸、妈妈,正在孩子无助时,一位好心人走到他身边将孩子抱了起来,大步地向医院方向走去。在那个战争年代,有许多这样的孩子,它们都无家可归,不知他们的命运如何?是否都有一位好心人将他们收留?
看了这张照片,我想对日本鬼子说:你们是真正的冷血动物,你们没有人性,在我们中国的土地上无恶不作,使人们生活在水深火热的战争年代。我很庆幸我们生活在和平年代,所以,我们应该努力学习,是自己成为一名有用的人。