和平作文600字
众所周知,抗战是一件很辛苦的事,还记得那些为抗战牺牲的烈士们吗?我们来一起回忆吧!
抗战始于1937年7月7日,止于1945年8月15日。抗日战争又叫日本侵华战争,是指在1930年代到1940年代,由于日本帝国非法入侵中华民国引发的战争。转眼一晃,已过去七十几年了,追忆那些抗战岁月,多少英雄战死沙场,多少人面临生离死别,我们都知道,国旗是用鲜血染红的,可就是有人不愿珍惜这得来不易的和平,就像去年发生的事件,似乎故意挑衅,又似乎在宣誓主权,可是,我们不期盼战争,因为我们知道战争的危害。
和平,是一切平静的守护者,他捍卫着战线,每一位革命者都希望他的到来,有多少人把和平歌颂,我们要珍惜和平,抗战是证据是回忆,我们将铭记,无法抹灭的历史。
追忆抗战珍惜和平
——回望历史,珍惜现实
纵观世界风云,战争贯穿着人类的发展史,由古至今,大大小小的战争不计其数。据统计,人类真正没有战争的日子只有300多年,可见战争就是人类矛盾不可调和的产物,且不说古代,就近代,几次世界大战给人类带来了多大的灾难,无论战争是正义或非正义都在破坏人类的发展。
记得老师讲过一个故事,一个摄影记者对着一个饱受战争摧残的女孩,当他把照相机对着她时,小女孩将双手举过头顶,摆出一副投降的样子,后来得知,小女孩年仅4岁,她有那样的举动,是因为她以为照相机时枪口,在指着她。
听完之后,我在想,若在今天,当照相机对着你时,你会摆出美丽的姿势,而过去,却有意识的举起双手,使人不禁流泪。战争是残酷的,不是你死就是我活,在那黑暗的年代,当你是毫无反手之力的百姓,那你的选择则只有投降。
人的生命只有一次,而战争却又夺走了它,一个人早上健健康康,晚上伤痕累累,甚至就倒下了,再也起不来了。
现在随科技的发展,威力不断增加,毁灭性更大,摧毁一个小国几秒的事。因此更因珍惜和平,以史为鉴。让我们共建一个美好的新世界!