和平作文600字
有人把和平比作花,芳香四溢;有人把和平比作鸽,展翅高飞;但还有人把和 平比作太阳,可望不可即。
是的,对于那些整日生活在炮火中的人们来说,和平只是一个美丽的神话。他们每天生活在炮火的轰击下,血河里,他们如何找寻和平?他们只能痴痴等待,等待被战争掐断的和平之花再次绽放;那被利剑射下的和平之鸽再次高飞;那被挑起战争的人们搁浅在荒滩上的和平之舟,再次荡漾在清澈见底的小河中。他们只能绝望地哭泣:世界何时才能铸剑为犁?
那些挑起战争的人们啊!你们可曾看到:在用血流成红河中,孩子们惶恐的哭着,找寻失散的妈妈;母亲撕心裂肺的哭着,喊着死去的儿女,枪林弹雨中,不时的传来一声凄楚的呜咽。一阵悲哀的哭泣,妻离子散,家破人亡。难道为了你们的“梦想”,就要牺牲无辜?
人们啊,利欲熏心的人们啊!你们可曾记得希特勒傲视世界时给人们带来的苦难?你们可曾记得圆明园中的阵阵火光?你们可曾记得珍珠港上空的滚滚浓烟?你们的曾记得那刚发生不久的7。5事件?你们又可曾记得那惨无人道的南京大屠杀?
你们不记得!你们只记得大把大把的金钱,你们只记得闪闪发光的金银珠宝,你们只记得杀人后的快意!
可是,你可曾知道在你们狂傲的冷笑中有多少家庭在愤怒,在哭泣?和平的天使已泪流满面,伤痕累累。
何时停止战争,让天使展露笑颜?何时停止战争,让欢乐占满纯真的眼?何时停止战争,让空气中不再有血腥的味道?
有人说。20世纪是个硝烟弥漫的世纪,那麽,在21世纪中,让我们把和平成为永恒,让我们为战争敲响丧钟!