战争与和平作文
在1937年8月28日,上海火车站被日本侵略军轰炸了,到处一片废墟,只看见一个衣衫褴褛的小孩坐在地上号啕大哭……
那一天,上海火车南站挤满了人,有的是来接朋友,亲人的;有的是回老家的……一位小孩的爸爸妈妈正排着长长的队伍买票呢,终于轮到他们时,一阵轰隆隆的响声从他们的耳边传来,买票的人都紧张了起来,有的爸爸妈妈连忙抱起孩子,生怕孩子会受到一点危险。这时,日本侵略军开着坦克缓缓驶来,突然,一个炸弹炸毁了火车轨道,让所有人都大吃一惊,周围变喧闹起来。一个孩子的爸爸妈妈抱着她,小心翼翼地从人群后面偷偷溜走,但是不幸被侵略军发现了,一家三口都被杀死了。
过了一会儿,日本侵略军开始进攻了,一阵阵大炮声把一个孩子吓哭,他的妈妈连忙安慰他。这时,从妈妈的头上落了下来,妈妈急忙将孩子扔了出去,自己被炸死了,身体被压在小山似的废墟下,孩子立即号啕大哭起来。
看到这一幕,我想呼吁:救救孩子们吧,快停止战争吧,孩子们需要和平!
最后孩子被一个好心人收养,过上了快乐的生活,但他永远记得那一天,他的爸爸妈妈被日本侵略军炸死了,他们永远回不来了,他再也看不到他的爸爸妈妈了,他是多么的想念他们呀。