一千多年前,在一个绿色的森林里,有一对非常好的朋友,它们形隐不离。
一天,小狗看见蚂蚁在搬家,便问;'你们为什么要搬家啊’蚂蚁说;‘因为要下雨了’小狗说;‘那再见’。
小狗回了家,拿起了鱼竿和铁桶,对小猫说;‘小猫,我要出去钓鱼’小猫说;‘再见了,回来一定你要给我吃,’小狗说;‘当然,不过你要帮我看着我家里的小金鱼,好吗。’‘好的`’小猫不耐烦地说。
一会儿,小狗回了家,看见一桌子的水、一体地的玻璃渣子和鱼骨头。小狗放下鱼竿和铁桶,大声呼唤着小猫,可小猫没有回应。小狗走进了房中;看见小猫在小狗的床上睡觉。小狗把小猫叫了起来,说;‘小猫,小金鱼在哪儿。’;小猫懒洋洋的说;‘我……我怕……怕其它的……人,把它吃了,就把它藏在肚子里了。’
小狗听了当时火冒三丈。把小猫打了个鼻青脸肿说;‘以后不要让我看见你,不然,我就见你一次打你一次。’小猫便夹着尾巴逃走了。