和平作文300字
要和平,不要战争! 作者:李萌尊敬的黄老师 您好! 最近,我查阅了一些资料,看到了一幅真实的情景图,引发了我对战争与和平的关注,在这里向您汇报一下:一九三七年八月二十八日,日本侵略者轰炸上海火车南站,顷刻间,一个秩序井然的火车站变成了一片废墟。
有个两岁的小男孩,坐在地上嚎啕大哭,他不知道他的爸爸妈妈为什么躺在地上一动不动,刚开始他还在父母的怀里撒娇,转眼间,他的亲人就没有了生命……随着炸弹的落下,所有的建筑物都倒下了,上海没有了往日的繁华,只有残缺的砖瓦和漫天的哭喊。
战争给人类带来了严重的灾难,让无数人失去了生命。据统计,第一次世界大战持续了四年零三个月,有三十三个国家参战,卷入战争的人口达十五亿以上,军民伤亡达三千多万。弟二次世界大战历时六年之久,先后有六十多个国家和地区参战,二十多亿人卷入战争,死伤七千多万人。 战争给人类带来身体和心灵的创伤,是一个毁灭人类的恶魔。它使人妻离子散,家园破坏,到处充满血腥。
我们痛恨战争,我们需要和平,我们期待在祥和的环境中健康成长,我们更要努力学习,掌握本领,以便将来制止战争!让和平之花开,让和平之树常青!