和平的作文
爸爸是位养鸽迷,家中养了一大群鸽子,也许是受爸爸的影响,我也深深地爱上了鸽子,但我最爱那洁白的和平鸽,因为和平鸽代表和平,它是和平的使者可是现在,我知道世界并不那么和平.
我从电视报纸上,经常听到和看到世界上有关战争冲突难民一类的事情特别是那些无辜的小朋友,有的死于战火,有的失去父母,那种情景真是惨不忍睹我不明白,真的不明白:这个世界上为什么要有战争的存在?
战争很残酷,它可以一夜间夺取无数人的生命,摧毁无数人的家园人人都说要和平,可为什么还要制造战争?战争只会增加两国的仇恨,今天你打我一下,明天我踢你一脚,怨怨相报,何时了?
今夜,我怎么也睡不着,一闭眼,便浮出了可怕的战争画面好久,我才进入梦乡但战争的画面却像雪花似的涌进我的睡梦大人们的喊叫,小孩的哭声,漫天硝烟......一声枪响,把我惊醒了我再也不敢睡了,我怕我一睡着,又会走进那硝烟弥漫的战场.
我不明白,我昔日的梦境中,总有和平的使者架起全国友谊的桥梁,而今日的梦,怎会如此黯淡可怕?猛然间,思维找出了答案:这是战争所造的,它把我热爱和平的和平之梦击碎了.
地球这位慈母要向战争亮出"黄牌''--她经不起化学武器的侵袭蓝色行星正在呼救,她渴望人们扯掉笼罩在她身上的战争阴云,还她原来美丽的面容.