和平作文600字
战争毁灭了城市,改变了青山,使人们背井离乡、奔波流离,所以说,它永远是鲜血流成的。而那沾满鲜血的双眼,早已辨不清哪是和平之花,哪是橄榄枝了。
约旦难民营里,一个身穿红衣的叙利亚女孩光着脚,在坑洼不齐的地面上跑着,看起来心情还不错。一抬头便看见红十字会的成员正拿着相机对着她,小女孩误以为那是枪,瞄准着她。顿时害怕不已,边哭泣边举起手来投降,眼里满满的是恐惧;一艘难民船不幸翻船,12名难民命丧怒海。第二日,土耳其营救人员在海滩发现了一具穿着红衣的3岁男孩的尸体。红衣的小男孩叫做艾兰,他脸朝下地躺在沙滩上,好像睡着了,可这一觉却没有再醒来。溺毙趴在沙滩的艾兰的照片传遍了全球,让无数人流泪,也触动了各国的艺术家,大家纷纷拿起画笔,画下了心碎瞬间,网友们也纷纷悼念:愿宝宝走好,愿天堂没有战争。
里约奥运会盛大开幕,一支支代表队打着自己国家的国旗陆续走入主场。可有一支代表队他们却高举着奥运五环旗——这是首支难民代表队。代表队里的每一位成员们分别来自不同的国家或地区,但他们都在“奥林匹克休战墙”上,郑重地写下“愿和平与你同在”。
战乱不仅让一个国家损失惨重,也让孩子们受尽苦难。
看着这一幕幕令人心痛的场景,我不禁想到了我们中国清朝时的耻辱和新中国时的苦难。侵略的阴霾应用和平的炮火驱散,民族的尊严应用铮铮的意志扞卫。我们更应铭记战争,“天下虽安,忘战必危”。铭记人名解放大军同仇敌忾、气贯长虹的雄健,铭记为正义与和平穿梭于枪林弹雨的英雄,铭记圆明园被毁的耻辱,铭记孩子们对生的泣血呼喊。铭记让我们保持更深的警醒,更加珍爱今日的和平。