和平话题作文
尊敬的联合国秘书长先生:
伊美战争持续了一个多月,虽然战争的硝烟已经平息,但一幕幕血肉模糊的情景,总在我的眼前飘忽不去,让“和平”永驻。这场战争不仅给伊拉克人民留下了难以愈合的伤口,而且也给全世界爱好和平的人们留下了层层阴影。您作为联合国秘书长,全世界的最高职位,难道不应该安抚一下人心吗?面对这次伊美战争,实质是以强欺弱的行为,您难道就这样置之不理吗?而所谓的“石油换食品”的方案,实际是在趁火打劫。
这一切的一切都是因为您的疏忽。当初您提议销毁核武器是对的,但您却不知道美国会拿这一点大作文章,掀起了伊美战争。面对这一连串的错误,您不应该反思一下吗?
我,作为一个普通的中国小公民,想站出来,大胆地向您提几个建议:
1、召集各国总统召开会议,讨论如何让“和平”永驻;
2、禁止各国研制杀伤性极大的武器;
3、慎重考虑各国提交的文件,不轻易通过一些企图“中饱私囊”的提案。
以上几点虽是我的个人之见,但我相信,我已经说出了全世界爱好和平的人们的心声:“让“和平”永驻!”