和平的作文
每个时代,都有属于他的英雄。在从前那个战火纷飞的年代,英雄是冲锋陷阵,以一抵百的将军;英雄是舌战群儒,口若悬河的文士;英雄是雄才大略,临危不乱的帝王……
而今,已过千年,硝烟散尽,到处一片繁华兴盛,没有战争,没有流血,人们安居乐业。而今我们这个时代,也涌现出一批批毫不逊色于从前的英雄。我也梦想成为和平年代英雄的一员。
“我要成为和平年代的英雄!”这句口号并没有那么简单,其中更包含着无限的努力。在朝阳初升之时,我已坐在桌前认真学习,阳光照在我的书本,构成了清晨一道亮丽的风景,待到太阳落山,星辰稀疏之际,我仍在静静学习,每当学习得疲倦了,我的脑海中总会浮现出祖逖刘琨闻鸡起舞,匡衡凿壁借光的情形;每当学习碰到了困难,我总在心底默默地勉励自己:要做和平年代的英雄,这是必须的准备!日复一日,年复一年,我坚信,自己的努力必将结出甜蜜的果实!
“我要成为和平年代的英雄!”这句口号不仅需要日日夜夜的勤奋学习,更需要拥有一副好性格。回首前尘,历史的每一个英雄不也都如此吗?我从岳飞身上学到精忠报国,从蔺相如身上学到巧言退让,从唐太宗身上学到爱民如子……我用笑容面对他人,他人也必将用笑容回报于我;我关怀帮助他人,他人也必将关怀帮助我。
当我真正成为和平年代英雄的时候,我希望做一个救死扶伤的医生,看着一个个病人病愈后甜美的微笑,听着一声声暖心的感谢,我的心里涌现出无限的自豪与快乐,这一刻,我觉得之前的一切都是值得的。
我愿意当那和平时代的英雄,为这美好的社会增一份自己的力量,用自己的一己之力帮助更多的需要帮助的人。