和平作文300字
每当看到窗外下起大雨,每当看到有人在吵架、打架,旁人都没有太大反应,我却会想起一段往事。
一个夜晚,下起了大雨。我和妈妈吃好晚饭,就各自做事了。只有爸爸在喝酒。突然,爸爸起身向正在织毛衣的妈妈走去,还对她破口大骂。妈妈扔下毛衣,生气地说:“我告诉你,我还从来没有被人这样骂过呢!”说完,爸爸就冲了过来,边打边骂。我躲在那个小小的房间里,看着他们吵架。当时,我很害怕,很想去劝劝他们,可又不敢去。我想起了姨父说过,只要爸爸妈妈吵架,就打个电话叫他过来。我连忙跑过去找手机,可怎么也找不到。只见妈妈在一旁委屈地哭了,爸爸却板着脸,一言不发。看到这一切,我情不自禁地想:要是有个和平节就好了。
和平节时,全世界没有一点吵闹声。大街上,大人们手牵着小孩。“哎哟。”咦?这声音从哪来的?哦,原来是一个小男孩不小心踩到另一个小女孩的脚了。“对不起,我不是故意的。”小男孩红着脸说。小女孩笑了:“没关系。”
瞧,有位叔叔正背着一个小男孩在公园里玩。小男孩一手拿着冰激淋,一手举着冰糖葫芦。不时传来“哈哈”声。
和平节这天,每个人的脸上都挂着笑容,谁也不会为一点小事而争吵……
我真希望有个和平节!