和平作文
啊,你一定是从毕加索爷爷的画板上飞出的那只和平鸽!哦,你从莱茵河畔的白色别墅飞来,还是从蓝色多瑙河的优美旋律里飞来;你是从古老的万里长城上空飞来,还是从密西西比河岸的广场上飞来?在那些洒满了和平阳光的国度里,你一定看见一幅幅幸福和谐的画面:年轻的爸爸妈妈推着婴儿车缓缓走在花间小径上;小学生背着五颜六色的书包奔在上学路上;老人们漫步在林间聍听婉转的鸟鸣
啊,和平鸽!我看见你洁白的羽毛有些凌乱,你的胸脯微微喘息,你一定在目睹文明古国惨遭战火的浩劫时,才伤心欲绝,从心里流下了泪珠!从你沉静悲伤的目光里,我知道你跟我一样在远望在思索——是啊,在浩茫无际的大宇宙里,我们居住的地方不过是个小小的地球村,那五大洲就是我们安居乐业的住宅小区,那三大洋就是家门前三个蓝色池塘,肤色不同的民族原本就是亲如手足的一家人啊!可为什么要同室操戈,自相杀戮呢?为什么要让鲜血、尸骨、废墟和数不尽的噩梦充斥我们的家园呢?
啊,和平鸽,你带上毕加索爷爷的殷切希望在炮火中无畏飞翔吧,在五大洲的蓝天上自由的翱翔吧!飞吧飞吧,我的鸽子,我的心伴随着你,风雨里你从不退缩从不迷航!我相信,终有那一天,在和平的阳光里,青绿的橄榄枝一定会插遍地球村的每个角落!