和平作文300字
我是一只和平鸽,我肩负着寻找有关“和”的工作。我每天都背上背包,找寻和收藏一切有关“和”的东西。
早晨,我背上背包来到了一家杂货店里,在一旁等候。这时来了一个小男孩,他低下头在柜台上找寻着。老板娘却不耐烦了:“你买不买,不买就走人!”这么凶,都不懂“和气生财”,看来这里没有我找的东西。
我又来到了公共汽车上,刚找好位置,一个小男孩不小心踩到了一个老人的脚上。老人生气了:“小鬼,这可是新皮鞋!”这一点也不“和蔼”,一点也不懂得爱护小孩子,看来这里没有我找的东西。
我又来到了学校里,两个孩子正在打羽毛球,一不小心打到了另一个孩子的头上,他们不依不饶地吵了起来。都说学校是一个大家庭,对家人却一点也不“和睦”。这儿更没有我要想找的东西。
我很不明白?只好盲目地飞呀飞,为什么我一天比一天更努力?劳动成果却越来越少了呢?人类朋友能不能让我的工作再轻松一点呢?正想着呢,天又亮了……