和平作文
1937年8月28日,以一位妇女一手抱着一个刚满一周岁的孩子,一手提着沉重的行李,向上海火车站走去。她是多么想念远在南方的丈夫啊,马上就要坐上火车了,她忍不住笑了。
高兴的她没有发现天空中的异样。远处天空中传来“隆隆”的响声,好像闷雷滚动,接着出现了几个小黑点。不知是谁喊了一声:“鬼子的飞机,快跑!”人群马上惊慌失措,人们纷纷奔向出口,她被人群带动着,一不小心,包孩子的手松开了,孩子摔了一跤,,疼痛令孩子痛哭起来。母亲马上调转方向,想抱起孩子,为他揉揉青包,可事与愿违,母亲被人群顶撞着,不由地向后退着。终于,她抱住了孩子。可这时,一枚枚炸弹翻滚着落下,机枪也疯狂地扫射着,人们一个又一个地倒下。母亲眼里充满了恐惧,她抱着孩子,躲躲闪闪地沿着街角跑去,她不时地打个趔趄,可孩子却在她的怀里安详地睡着了。突然,一枚炸弹从天而降,母亲危急关头奋力将孩子推出身边。“轰”!孩子过了许久才醒来,她用那伤痕累累的小手推了推妈妈,却发现衣衫下有一大片血迹。她那有幼小的心灵震惊了,她“呜呜”地哭了起来。几颗晶莹的泪珠从眼角大滴大滴地落了下来,落在她的腿上。她的哭声上海听见了,中国听见了,全世界听见了……
21世纪的今天,这惨祸还在发生。伊拉克战争从20xx年到20xx年,已有了四年的历史。那里到处是一片废墟,人们无家可归,到处流浪,整天吃不饱饭,更别说上学了。让战争停止吧让和平永驻人间。