和平作文
轰!——”只听一声惊天动地的巨大声音,敌人的火炮打破了叙利亚的宁静,一栋栋繁华的大楼转
眼变成了一片废墟。居民们大喊着:“侵略者来啦!侵略者来啦!大家快跑啊!”顿时,城市乱成了一
锅粥,大家都急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
这些孩子,也许才刚出生不久,但却被战争夺取了宝贵的生命,等待他们的好像除了死亡还是死亡。他们中有的从小就没有父母,也不懂得什么是战争,为什么要战争。 战争,多么残酷的字眼,它让无数个无辜的生命坠落于死亡的深谷。 发射的导弹在那些纯真的孩子的头上呼啸而过,他们那张惊恐的脸,我们又怎能忘记呢?战争,它正在无情地驱逐着一只只飞来的和平鸽。 战争,人们憎恨你,因为你不知卷去了多少个活生生的性命,拆散了多少个美满的家庭。我们原本有一颗,美丽、没有硝烟的星球,可你来去捣乱。多少孩子美好的童年被你夺去!你听见这些孩子凄惨哭声了吗?他们失去父母,或者残疾都是因为有了你才造成的。你的罪恶比天还要高,比地还要厚,就算跳进黄河也洗不清! 我希望,叙利亚的孩子们,你们能快乐成长,不受战争和硝烟的影响,能和我们一样快快乐乐地背着书包上学! 和我们一样,拥有温馨的家庭,拥有快乐的童年。
等你们长大了,一定能够做一名保卫和平的光荣战士! 我相信,总有一刻,和平鸽将会划破天空!我相信,总有一天,和平之神将会永驻人间!